Ук рф разглашение банковской тайны

Статья 183


Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 4.

УК РФ, Статья 183


Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ. от 29.06.2015 N 193-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 4.
Рекомендуем прочесть:  На что имеет право россиянин

Банковская тайна


Так как при оформлении кредита для клиента открывается индивидуальный счет, тайну кредитного счета, соответственно, можно отнести к банковской тайне. Если сотрудники банка или иной финансовой организации нарушат банковскую тайну, то клиент может требовать в судебном порядке возмещения убытков и морального вреда. Кто имеет доступ к банковской тайне В каждом кредитном договоре имеется пункт о том, что клиент не возражает против обработки его персональных данных и передачи этих данных третьим лицам.

Уголовный Кодекс на страже коммерческой тайны


Статья 139 из Гражданского кодекса РФ исключена. Согласно изменениям в законодательстве, под коммерческой тайной понимается режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), — это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. На практике к информации, составляющей коммерческую тайну (секрет производства), принято относить: содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности организации, которое должно быть отнесено к коммерческой тайне в любом случае — в силу п.4 статьи 10 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»; информацию о полезных моделях, промышленных образцах, изобретениях и иных объектах интеллектуальной собственности, находящихся на стадии разработки (регистрации); информацию о партнерах и клиентах (покупателях, поставщиках, посредниках, контрагентах и др.), об условиях заключаемых сделок, ценообразовании, предполагаемых скидках, акциях, расчетах цен и формируемых на основе этих сведений клиентских базах; информацию личного характера — все сведения об источниках доходов, личной жизни руководства и главного бухгалтера, членов их семей, адреса, расписание деловых встреч, данные об их контактных телефонах, пагубных привычках, маршрутах передвижений и т.д.; информацию о технических средствах охраны имущества организации, системах охранной и иной сигнализации, методах и приемах обеспечения безопасности деятельности организации, местах хранения материальных ценностей. При определении вопроса о том, на какую информацую в организации должен быть установлен режим коммерческой тайны, необходимо учитывать ограничения, установленные в ст.5 Федерального закона о коммерческой тайне. Кроме того, если раньше при определении режима коммерческой тайны основным моментом являлась конфиденциальность информации, то есть ее неизвестность третьим лицам, то с 1 января 2008 года при отнесении сведений к коммерческой тайне главный акцент делается на мерах по охране конфиденциальности информации, принимаемых ее обладателем.