Ук рф статья 99

Статья 99 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ


. Виды мер медицинского характера 1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер характера: а) наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; б) в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; в) лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа; г) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. 2.

Статья 99


. Виды принудительных мер характера 1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; б) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; в) лечение в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа; г) в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. 2.

Принудительные меры медицинского характера


Принудительные меры характера Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

N 317-ФЗ в часть 1 статьи 101 внесены изменения 1. лечение в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

Статья 99 УК РФ


. Виды мер медицинского характера 1. Суд может назначить следующие виды мер медицинского характера: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа; г) лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

2.

Статья 99


. Виды мер характера 1. Суд может назначить следующие виды мер медицинского характера: а) принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; (пункт «а» в редакции Федерального закона от 25.11.2013 № 317-ФЗ) б) принудительное лечение в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; (пункт «б» в редакции Федерального закона от 25.11.2013 № 317-ФЗ) в) лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа; (пункт «в» в редакции Федерального закона от 25.11.2013 № 317-ФЗ) г) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. (пункт «г» в редакции Федерального закона от 25.11.2013 № 317-ФЗ) 2.
Рекомендуем прочесть:  Как подать на развод если нет детей

УК РФ Статья 99 — Виды принудительных мер медицинского характера


УК РФ Статья 99 — Виды мер медицинского характера 1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер характера: а) принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; (п.

«а» в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) б) лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; (п.

Уголовный кодекс РФ


c комментариями Комментарий к статье 99 1. Виды принудительных мер в новом УК сформулированы более полно, чем в УК 1960 г. который ограничивал принудительное лечение в психиатрических больницах общего и специализированного типов. Опыт показал, что принудительные меры нуждались в дифференциации. Кроме того, необходимо было согласовать нормы о принудительном в новом УК с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», который демократизировал всю систему оказания психиатрической помощи в России.

2. При характеристике дифференциации мер в новом УК необходимо отметить два нововведения: во-первых, допускается амбулаторное принудительное лечение и наблюдение вне психиатрического стационара, а именно у районного психиатра (см.

Статья 99