Ук статья 83

Статья 83. РБ УК РК Содержание и сроки применения принудительных мер воспитательного воздействия


Сноска. Заголовок статьи 83 в редакции Закона РК от 23.11.2010 № 354-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования). 1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением.


Статья 83 (ст 83 ук рф).

Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда.


1. Лицо, осужденное за совершение преступления, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор суда не был приведен в исполнение в следующие сроки со дня вступления его в законную силу: 2. Течение сроков давности приостанавливается, если осужденный уклоняется от отбывания наказания.

В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания осужденного или явки его с повинной.


Уголовный кодекс УкраиныСтатья 83.

Освобождение от отбывания наказания беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет


1. Осужденных к ограничению свободы или к лишению свободы женщин, которые стали беременными или родили детей во время отбывания наказания, кроме осужденных к лишению свободы на срок более пяти лет за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, суд может освободить от отбывания наказания в пределах срока.

на который согласно закону женщина может быть освобождена от работы по беременности, родам и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Поправки в статью 83 ук


Посетители юридической консультации задали 200 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.

Слышали, что с августа этого года произошли поправки в Статью 83 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие право потерпевшим участвовать в рассмотрении вопроса об УДО 14.08.2013

Здравствуйте!в июне 2013г. внесли поправки в ст.83 Уголовного Кодекса о том, что потерпевшую сторону должны будут уведомить о рассмотрении осужденного на УДО.У меня два вопроса:1.это значит, что если 08.08.2013

Мой муж осужден по статье 158ч.2 на срок 3 года и 6 мес.,во время условного по ст.158ч.3.Какие бумаги,куда писать и можно ли на пересмотр,в связи с попрпавками в статью 70?Заранее спасибо.

18.12.2011


Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них.

В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания. Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Уголовный кодекс РФ


1. Лицо, отбывающее исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.


Статья 83. Закона України УК УкрЗвільнення від відбування покарання вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років


1.

Засуджених до обмеження волі або до позбавлення волі жінок, які стали вагітними або народили дітей під час відбування покарання, крім засуджених до позбавлення волі на строк більше п’яти років за умисні тяжкі та особливо тяжкі злочини, суд може звільнити від відбування покарання в межах строку, на який згідно з законом жінку може бути звільнено від роботи у зв’язку з вагітністю, пологами і до досягнення дитиною трирічного віку.