Уменьшение алиментов при рождении второго ребенка


Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок


Как уменьшить алименты, если родился второй Если родитель не выделяет деньги на содержание своего ребенка, не заключает с супругом соглашение о предоставлении содержания, то второму родителю ребенка приходится обращаться в суд с требованиями о взыскании в пользу несовершеннолетнего. На первого ребенка, в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, взыскивается 1/4 часть заработка родителя ежемесячно (25%), на двоих детей – 1/3 часть (33.3%), на трех детей и более – половина заработка.

Рождение второго ребенка в другой семье: как уменьшить алименты


Рождение второго ребенка в другой семье: как уменьшить Алименты как выплаты на содержание несовершеннолетних детей регулируются законодательством в более широком смысле, чем обычно каждый неспециалист себе представляет.

Можно ли уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?


Вопрос о снижении алиментов на одного ребёнка в связи с появлением ещё одного не может быть решён никакими государственными органами, кроме суда. Что это означает в реальной жизни? Один из родителей выплачивает содержание ребёнку после развода.


Юридическая консультация в Екатеринбурге


Как уменьшить на первого ребенка при рождении второго? Как уменьшить на первого при рождении второго? Этот вопрос является одним из лидеров моего юридического форума (раздела об), поэтому назрела необходимость создать отдельную статью, чтобы просто давать ссылку на нее, иначе отвечать одно и то же несколько сотен раз становится затруднительно.

Совместная жизнь родителей ребенка не задалась – брак расторгнут.

Уменьшение алиментов в юридической практике


Уменьшение вызывает массу спорных вопросов по ряду причин. Во-первых, есть не до конца урегулированные или неурегулированные нормы, вызывающие двойное толкование.

Во-вторых, отношение к вопросу об алиментах и их уменьшение неоднозначное. Кто-то считает, что интересы ребенка должны стоять во главе угла без всякого исключения. Другие считают, что обязанность выплачивать алименты не должна ставить крест на личной жизни отца и ущемлять его права и права его новой семьи.


Как подать на уменьшение размера алиментов в связи с рождением второго ребенка


Как подать на уменьшение размера в связи с рождением второго ребенка Согласно СК РФ при разводе отец обязан выплачивать ежемесячно алименты. Но существуют ситуации, когда в новой семье со стороны мужа появляется второй ребенок, в связи с этим отец вправе уменьшить ежемесячную сумму алиментов. Для этого необходимо нынешней супруге обратиться с исковым заявлением в суд, где ей нужно будет доказать, что с супругом совместно не проживают и финансовой помощи от него она не получает.

Всегда ли происходит Существует несколько факторов, когда исковое заявление на уменьшение в связи с рождением второго ребенка может быть не удовлетворено в судебном порядке: если ответчик имеет официальный источник дохода, превышающий прожиточный минимум; если в ходе судебного процесса будет доказано, что ответчик совместно проживает с новой супругой, состоит с ней во втором браке и имеет общий с ней бюджет; если судом будет установлено, что официальный источник доходов ответчика позволяет содержать как первого, так и второго ребенка. Какие документы Ключевыми документами в обозначенной ситуации являются: исковое заявление; нотариально заверенная копия свидетельства о разводе и свидетельства о браке; копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, заверенных нотариусом; документы, которые указывают на изменение материального положения ответчика; копия исполнительного листа о взыскании на детей; копия судебного приказа; копия соглашения об уплате алиментов на детей, не достигших совершеннолетнего возраста; справки из медицинского учреждения, указывающие на состояние здоровья ответчика; справка 2-НДФЛ за последние полгода; выписка из домовой книги и копия лицевого счета по месту жительства. Все копии должны быть заверены у нотариуса.