Условия привлечения и основания освобождения от административной ответственности физических лиц

О малозначительности административных правонарушений


Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Классификация товаров Страна происхождения товаров.

Применение преференциальных режимов и защитных мер Таможенная стоимость товаров Таможенные платежи Запреты и ограничения Электронное предварительное информирование Таможенное декларирование товаров Статистическое декларирование товаров Таможенные процедуры: вопросы применения Таможенный контроль Деятельность в сфере таможенного дела.

Условия привлечения и основания освобождения от административной ответственности физических лиц


17.3.

Законодательство об Законодательство об система норм права, закрепленных в КоАП и законах субъектов РФ об правонарушениях, устанавливающих принципы и основания ответственности, условия и порядок привлечения лица, совершившего правонарушение, к ответственности. Система законодательства об административных правонарушениях.


Глава 8


. Основания для освобождения от ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ Статья 8.1.

Общие положения об освобождении от Лицо, совершившее правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорт фмс депорт


Основания, условия и последствия освобождения от административной ответственности


Основания, условия и последствия освобождения от Обстоятельства, исключающие административную ответственность, – установленные законодательством юридические факты, схожие с правонарушениями, но при которых отношения не возникают: недостижение возраста (для физических лиц), крайняя необходимость, невменяемость (для физических лиц).

Основания и условия ответственности.

правонарушение: понятие, признаки, состав Существуют три тесно взаимосвязанных основания ответственности: юридическое, фактическое и процессуальное основания. Отсутствие любого из них исключает саму постановку вопроса о привлечении того или иного субъекта к административной.

Юридическое основание административной ответственности – это наличие правовых норм, предусматривающих данную ответственность за совершение конкретного правонарушения.


Освобождение от административной ответственности


Освобождение от ответственности, наряду с другими формами государственного принуждения, основанными на праве, является важнейшим правоохранительным средством государства по упорядочению и охране общественных отношений в области управления.

Вместе с тем законодательство Республики Беларусь, базируясь на принципах демократизма, гуманизма, предусматривает возможность освобождения лиц, совершивших правонарушения, от юридической ответственности.

Административное правонарушение и административная ответственность


правонарушение и административная ответственность Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2017 г. N 372-ФЗ в примечание к статье 2.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2017 г.

Федеральным законом от 3 июля 2017 г.

© Лукашов А.И. (2013) ЛУКАШОВ Алексей Ильич, кандидат юридических наук, доцент, старший юрист ООО RAIDLA LEJINS & NORCOUS Закон от 12.07.2013 № 64-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об правонарушениях» ( далее – Закон ) внес значительные изменения и дополнения в два законодательных акта об – Кодекс Республики Беларусь об правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об правонарушениях (ПИКоАП).

Глава 4. Принципы и условия административной Глава 4 ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ Статья 4.1.

ответственность выражается в применении взыскания к физическому лицу, совершившему административное правонарушение, а также к юридическому лицу, признанному виновным и подлежащему в соответствии с настоящим Кодексом. Статья 4.2. Принципы 1.