Уволить за прогул какая статья


Увольнение за прогул (подпункт — а — пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ)


Увольнение за прогул (подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ) В соответствии с подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником в случае однократного прогула. Под прогулом согласно уточненной с октября 2006 года в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ редакции названной нормы понимаются: 1) отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности; 2) отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены). Уточнение понятия прогула за счет дополнения определения отсутствием на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены) расширило возможности работодателя, который до октября 2006 года формально не мог уволить работников, работающих неполный рабочий день (смену) продолжительностью 4 часа и менее. Для данного увольнения по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ уважительность причин отсутствия работника на рабочем месте в течение определенного времени и вина работника имеют такое же принципиальное значение, как и для увольнения по пункту 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Какая статья увольнение за прогулы!


какая статья увольнение за прогулы. ua Искусственный Интеллект (267840) 6 лет назад пп. А п. 6 ст. 81 ТК РФ (прогул) независимо от фактического внесения записи об увольнении в тр. книжку, последним днем работы следует считать тот день, когда работник фактически последний раз был на работе. О, как. а следовательно, и начисление ЗП прекращается в тот же самый день.

Марина Тарантаева Гуру (4497) 6 лет назад Увольнение за.

Длительный прогул: сложности увольнения


Практически каждый работодатель рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда кто-либо из сотрудников вдруг, без каких-либо предупреждений, не выходит на работу. Это настоящая головная боль для кадровой службы: упорно ждать выхода на работу пропавшего сотрудника или искать на его место нового, увольнять отсутствующего работника за прогул или ждать более года и признавать его безвестно отсутствующим? И это далеко не полный перечень вопросов, которые возникают перед кадровиком в подобной ситуации.

Увольнение сотрудника за прогул по статье Трудового Кодекса


Увольнение сотрудника за по статье Трудового Кодекса Одним из видов дисциплинарного взыскания, который применяется к сотрудникам, нарушающим трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка является увольнение за.
Рекомендуем прочесть:  Коап мелкое хищение

Совет 1: Как уволить по статье за прогулы


Совет 1: Как уволить по статье за Выясните причины отсутствия работника. Если нарушитель дисциплины не согласится с фактом увольнения по статье «прогул», он вправе обратиться в комиссию по разрешению трудовых споров. В случаях, когда дело доходит до суда, важность причины прогулов является очень веским аргументом в разрешении спора.

Если суд признает причины отсутствия сотрудника на рабочем месте уважительными, то работодатель будет обязан не только восстановить уволенного в должности, но и оплатить ему так называемый «вынужденный прогул» — рабочие дни, исчисляемые со дня увольнения до дня восстановления на работе. В случае принятия решения о расторжении трудового договора с работником подготовьте комплект документов для увольнения по статье «прогул»:- акт о нарушении сотрудником трудовой дисциплины и акт о его отказе от подписи (при необходимости); — объяснительная записка работника, совершившего прогул, при ее отсутствии – акт об отказе в предоставлении объяснений; — докладная записка непосредственного руководителя прогульщика на имя руководителя всей организации о совершении нарушения трудовой дисциплины с подробным описанием происшествия; — приказ о применении дисциплинарного взыскания к сотруднику, совершившему прогул; — приказ об увольнении по соответствующей статье . Внесите записи о расторжении трудового договора в личное дело, личную карточку Т2 работника, в лицевой счет.

Как правильно уволить сотрудника за прогул в 2015 году