Увольнение по окончанию контракта

Военных отказываются увольнять по окончанию контрактов – адвокатЭксклюзив


Об этом Корреспондент.net сообщила адвокат Ирина Дедковская. С подобной проблемой военные обращаются не только к ней, но и к другим адвокатам. «По закону военнослужащих, у которых закончился, обязаны демобилизовать с призывниками первой волны, – рассказала Дедковская. – Ориентировочно – до мая. Как раз в этом месяце истекает годичный срок «оторванности от работы», в течение которого за мобилизованным сохраняют место на прежней работе». Согласно закону о воинской обязанности при объявлении всеобщей демобилизации военный, у которого закончился срок контракта, уведомляет командование воинской части о желании или отказе заключать следующий контракт.

Вход на сайт


№ 137, 1/6727) ; Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г. № 88, 1/7644) В целях обеспечения единого порядка применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г.

Как уволиться до истечения контракта?


Так, часть вторая пункта 19 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» определяет, что к уважительным причинам расторжения по требованию работника относится, кроме прочего так же и выход его на пенсию (пенсионный возраст). Таким образом, обращайтесь к нанимателю письменно.

Как уволиться по окончанию контракта?


1 ответ.

Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2011-03-27 11:35:38 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Не могу уволиться из армии по окончанию контракта — Не могу уволиться из армии по окончанию контракта.

Может ли военнослужащая уволиться по окончании контракта?


Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт . до окончания срока предыдущего контракта. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части. 11.

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора: примерная пошаговая процедура


Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона). Согласно п.

Увольнение по окончанию контракта



Форум правовой взаимопомощи военнослужащих



Юридический форум


В нем написано, что стороны должны за месяц письменно предупредить друг друга о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. Никто никого не предупреждал. Я где-то читал, что при обоюдном «молчании» контракт по истечении автоматически преобразуется в трудовой договор на неопределенный срок.

— Могу ли я сейчас написать заявления об увольнении по собственному желанию на 21 июЛя 2012 (т.е.