Увольнение при реорганизации предприятия


Увольнение при реорганизации


Реорганизация предприятия — прекращение или изменение его правового положения, с переходом прав и обязанностей другому юридическому лицу. Существуют разные способы реорганизации предприятий: слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование. Реорганизация юридического лица — это его прекращение, влекущее возникновение новых организаций или значительное изменение характера юридической личности существующих организаций.

Процедура действий работодателя при реорганизации


Правовые последствия для работников при смене собственника организации, изменении подведомственности (подчиненности), В ст. 75 ТК РФ подробно расписаны правовые последствия для работников при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности (подчиненности) организации либо ее.

Под сменой собственника организации понимается отчуждение принадлежащего работодателю имущественного комплекса (предприятие) в пользу другого лица или, наоборот, приобретение имущественного комплекса, принадлежавшего иному лицу. Под изменением подведомственности (подчиненности) понимается передача работодателя из ведения (подчинения) одного органа в ведение (подчинение) другого. Под реорганизацией понимается прекращение существования работодателя с переходом его прав и обязанностей к другим лицам. Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Права продавца при возврате товара

Увольнение при реорганизации предприятия


предприятия, гарантии при увольнении работника Добрый вечер!

Являюсь работником среднего звена бывшего государственного предприятия. Озвучены списки сотрудников на увольнение в связи с, что в этом случае обязан сделать новый работодатель по отношению ко мне и какие мои действия. Я достигла пенсионного возраста 3 года назад, это может как-то способствовать моему увольнению? Какие гарантии при увольнении работника?

07 Октября 2013, 19:55 Любовь Николаевна, г.

Увольнение при реорганизации


Увольнение при Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение при (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Как правильно оформить продолжение трудовых отношений при реорганизации и смене собственника организации


«Отдел кадров», 2008, N 2 Как правильно оформить продолжение трудовых отношений при и смене собственника организации Нередко предприниматели приходят к выводу, что их бизнес станет более эффективным, если его организовать в другой форме.

Оформляем отношения с — работниками при реорганизации


СЗВ-М на единственного учредителя сдавать не нужно Если компания не ведет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников, а с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя, не заключен трудовой договор или ГПД, такая организация не обязана сдавать СЗВ-М. Реестр субъектов малого и среднего бизнеса уже появился На сайте Налоговой службы появился раздел Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.


Увольнение при реорганизации предприятия


Публикации Кадровый вопрос в ходе реорганизации предприятия в форме присоединения Важным аспектом реорганизации предприятия в форме присоединения. несомненно, является кадровый вопрос, имеющий столь большое значение в силу того, что именно ошибочные действия кадровика могут отразиться на дальнейшей судьбе работников, стать причиной затяжных судебных разбирательств, привлечь внимание правоохранительных органов.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Нужно ли письменное согласие работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации? – Нет. Является ли реорганизация основанием для расторжения трудовых договоров с работниками?