Увольнение работника по болезни

Вход на сайт


7. При наступлении случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов в период выполнения работы, осуществления предпринимательской либо иной деятельности, которые продолжались после прекращения указанного периода, пособия назначаются по прежнему месту работы либо органом Фонда, на учете в котором состоял плательщик. 9. Пособия по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, назначаются на период с первого дня утраты трудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней подряд либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой, а при заболевании туберкулезом — не более чем на 180 календарных дней подряд или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев.


Увольнение работника по болезни


1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-08-09 13:26:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работник находится на больничном более четырёх месяцев, его могут уволить с работы по инициативе работодателя?

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество кадровых агентств

— Если находится на больничном более четырёх месяцев, его могут уволить с работы по инициативе работодателя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1046 раз.

Задан 2013-08-28 18:29:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие нужно предоставить документы работнику при увольнении его по состоянию здоровья — Какие нужно предоставить документы работнику при увольнении его по состоянию здоровья.

Временная нетрудоспособность и увольнение работника


Работница 24 апреля написала заявление об увольнении по собственному желанию 25 апреля.

При этом у нее есть листок нетрудоспособности с 19 по 30 марта, который имеет продолжение.

То есть работница еще находится на больничном. Дата закрытия листка нетрудоспособности пока не известна.

Когда следует уволить работницу и по какой статье: ст. 77 или 80 ТК РФ? Если работник в течение 30 дней после увольнения открывает новый лист нетрудоспособности, организация должна оплатить его.

Увольняем сотрудника за прогул: алгоритм и документы


Нанимая работника, каждый работодатель рассчитывает на его исполнительность и ответственность.

Однако нерадивые работники — не редкость в трудовой практике. Одним из самых злостных нарушений трудовой дисциплины можно считать прогул.

Но и при увольнении прогульщика работодатель обязан соблюсти массу нюансов. Расскажем о них. Прежде чем перейти к рассмотрению увольнения, связанного с прогулом сотрудника, напомним, какое определение понятию «прогул» дает подп.

Вопрос: Можно ли уволить работника, который отсутствовал по болезни более 4 месяцев?


К таким случаям и относится неявка сотрудника на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Следует обратить внимание, что увольнение работника по данной статье — это право нанимателя, а не его обязанность.


Журнал «ПАРТНЕР»


Работодатель имеет право уволить наемного работника из-за его частых невыходов на работу по болезни, даже если они носят кратковременный характер, в том случае, когда это ведет к невосполнимым производственным и экономическим потерям. Для работодателя основными предпосылками для признания невыходов на работу по болезни веским основанием для увольнения работника являются: негативный медицинский прогноз относительно здоровья работника; существенный ущерб производственным интересам работодателя, отсутствие у работодателя других возможностей использования работника на производстве; учет интересов как самого работодателя, так и увольняемого работника.


Увольнение работника в период когда работник получает пособие по болезни или после получения травмы


Известно, что когда болеет и находится в отпуске по болезни, он должен получить по закону пособие по болезни. Более того, находясь в отпуске по болезни после получения травмы, работник имеет право на получение пособия от Института по национальному страхованию Израиля.

Формально, коллективный договор, а также указ Министра труда не предусматривает запрещение увольнения работника в тот период, когда он находится в отпуске по болезни или в период получения пособия после получения травмы.