Увольнение работника по сокращению штатов приказ образец


Приказ об увольнении


– это распорядительный документ, который составляется с целью оформления факта прекращения трудового договора и увольнения сотрудника. На основании заявления работника об увольнении составляется приказ об увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон, по сокращению штата, на основании дисциплинарного взыскания формируется приказ об увольнении за прогул.

Приказ о сокращении штата


В письме должны быть отражены сведения о количестве упраздняемых должностей, квалификационных требований, профессий и специальностей работников, размеры заработной платы по каждой позиции. Такое же уведомление должно быть направлено и в профсоюзную организацию предприятия. В случае, если сокращение штатов будет носить массовый характер, то органы службы занятости и профсоюз должны быть предупреждены за 90 дней до события. Работодатель обязан сообщить о предстоящем увольнении каждому сотруднику предприятия под расписку, за два месяца до сокращения.

Увольнение по собственному желанию


В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления. Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки. то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально.
Рекомендуем прочесть:  Упк рф статья 115

Увольнение работника по сокращению штатов приказ образец


Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Работнику должны быть предложены все вакантные должности в данной организации, на которых он может работать с учетом его квалификации и состояния здоровья, однако вакантные вышестоящие должности и должности, для занятия которых требуется переобучение работника, работодатель предлагать не обязан.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата


В этом случае производится выплата дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до увольнения (ст. 180, ч. 3 ТК РФ). 2. Предложение работнику имеющихся вакансий При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) (ст.

Приказ о сокращении штата


Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что каждый увольняемый по рассматриваемому основанию работник должен быть предупрежден об этом лично и в письменной форме. Как можно видеть, нормами Трудового кодекса установлен лишь минимальный срок уведомления (два месяца), следовательно, работник может быть предупрежден и за больший срок, например, за три месяца и более. Таким образом, в приказе о сокращении штатов должно обязательно должно быть отражено: дата составления приказа, наименование сокращаемой должности, конкретная дата сокращения, указание об ознакомлении работника с приказом, дата ознакомления и подпись. В силу ч.

Увольнение работника по сокращению штатов приказ образец


Исключение составляют случаи, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (статья 84.1 ТК РФ). Документальное оформление увольнения Обязательными документами для оформления при увольнении работника являются приказ об увольнении работника (унифицированная форма Т-8) и записка-расчет (унифицированная форма Т-61). Запись в трудовой книжке должна соответствовать статье (части, пункту статьи), которая служит основанием для увольнения.

Увольнение при сокращении численности или штата работников


2 части первой ст.

81 Трудового кодекса РФ, внести запись в трудовую книжку и личную карточку с формулировкой «Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». Ознакомить работника с приказом под расписку (подпись и дата, проставленные рукой работника), зарегистрировать приказ в соответствующем журнале. ВЫДАТЬ в последний день работы работнику трудовую книжку, произвести расчет и выплату заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия. ВЫПЛАТИТЬ в случае необходимости на основании справки службы занятости населения полагающееся пособие. Пример 1 Приказ о сокращении штата работников организации Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа») ПРИКАЗ 04 декабря 2008 г.

Сокращение штата работников