В нижнем новгороде ест квот для программа переселения соотечественников

Программа по переселению «Соотечественник» в 2018 году


по переселению «Соотечественник» в 2018 году Программа переселения соотечественников начала действовать с 2006 года и планировалось, что за шесть лет люди, которые стремились вернуться в РФ, воспользуются возможностью и переедут на ПМЖ в Россию. Но специалисты не рассчитали, что поток мигрантов, желающих стать россиянами, будет огромен. Поэтому указом президента в 2012 году Госпрограмму продлили без указания конкретного срока окончания.

Программа «Соотечественники»


С начала 2014 года начался второй этап реализации Нижегородской областью Государственной по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Целью является стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, для социально-экономического и демографического развития Нижегородской области.


Нижний новгород переселение соотечественников


Громко заявленная несколько лет назад, эта программа, рассчитанная примерно на 30 млн человек, дала мизерный эффект. За последние четыре года из запланированных 300 тысяч человек участниками программы стали только 15-20 тысяч.

– На сегодня согласовано 42 человека, годовая цифра –76, а по факту приехало только двое, и опыт пока не очень позитивный, – констатирует Ирина Батанова, главный специалист управления по труду и занятости областного министерства социальной политики (она курирует эту программу). Опыт Переселение В Нижегородскую Область.

В нижнем новгороде ест квот для программа переселения соотечественников


ipc-zvezda.ru По вопросам оказания занятости соотечественникам будет оказываться профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, с выплатой стипендии в период обучения до признания соотечественника безработным за счет средств областного бюджета.

В соответствии с требованиями госпрограммы ее участники и члены их семей имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, а именно: — компенсацию расходов на переезд; — уплату консульского сбора за оформление визы; — оплату проезда при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок; — оплату провоза личного имущества, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества; — компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение подъемных в размере 20 тыс.


Правительство Нижегородской области разработало программу переселения соотечественников на 2018-2020 годы


За период действия программы указанную выплату получили 3,318 тыс. соотечественников.

20 тыс. рублей — участнику государственной программы и 10 тыс.

рублей — члену его семьи.

Рейтинги

Copyright © «Новое телеграфное агентство Приволжье»

Учредитель — ООО «Нижегородское телекоммуникационное агентство» Главный редактор — Отмахова Ирина Викторовна Телефон: (831) 2 910 117, 2 910 118 E-mail:

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.

Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.

(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «НТА-Приволжье» обязательна.


Квоты на 2018 год по гос программе переселения


Потенциальному участнику нужно подать заполненную анкету и собрать пакет документов , включающий в себя: Перечень преимуществ Соотечественники, принимающие участие в программе и их родственники, переезжающие вместе с ним, наделены правами на получение социальной помощи и государственной поддержки в соответствии с регионом переселения. Из минусов переселения следует отметить, что участник обязан до получения гражданства проживать и работать только на территории своего региона.



Правительство Нижегородской области разработало программу переселения соотечественников на 2018-2020 годы

За период действия программы указанную выплату получили 3,318 тыс. соотечественников.

20 тыс.

рублей — участнику государственной и 10 тыс.