Ведомость выдачи заработной платы


Правила заполнения платежной ведомости по форме Т-53


Оформлением платежной ведомости формы Т-53 занимается бухгалтер. После этого, документ передается на подпись руководителю организации. Затем, после заверения руководителем, платежная ведомость передается кассиру. Обратите внимание, что платежная ведомость форма Т-53 не содержит таких данных, как: количество отработанных часов и расчетов по начислению оплаты (в том числе, и данных по удержанию сумм из заработной платы). Как выглядит бланк платежной ведомости Т-53 ? Форма Т-53 является унифицированной.

Платежная ведомость (форма Т-53, бланк)


На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной. В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы. [1] Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.
Рекомендуем прочесть:  Статья о солидарном взыскании

Ведомость выдачи заработной платы



Платежная ведомость (скачать образец)


8 января 2013, просмотров: 49931, Раздел: Документы Платежная ведомость – ведомость, которая документально подтверждает факт выдачи заработной платы работникам предприятия.

Зарплатная ведомость формы Т-53 (скачать бланк)


уже за вычетом необходимых отчислений. При получении средств каждый сотрудник ставит подпись в специально предназначенной графе. Если по какой-то причине указанный в списке работник не получит причитающуюся сумму, то кассир напротив его фамилии в графе «подпись» делает отметку «депонировано» – эти средства будут возвращены обратно в кассу. Зарплатные ведомости образца Т-53 регистрируются в специальном журнале, который ведется на протяжении календарного года, а затем сохраняется в компании в течение 5 лет.

Ведомость на выдачу зарплаты бланк, порядок и образец заполнения


Он определяется руководителем организации и не может превышать 5 рабочих дней. Если за это время заработную плату работнику не выдадут, она депонируется. О чем в ведомости делается соответствующая отметка «депонировано». Образец заполнения платежной ведомости Ниже приведен образец заполнения платежной ведомости на выдачу зарплаты.

Онлайн журнал для бухгалтера


При ее использовании отпадает необходимость в составлении расчетной (Т 51) и платежной (Т 53) ведомостей. При выдаче заработной платы перечислением на банковскую кредитную карточку, оформляется только расчетная Т 51 и общее платежное поручение на полную сумму зарплаты. Эти документы передаются в банк, сотрудники которого сами перечисляют деньги на карточку каждому работнику. Если заработная плата перечисляется на банковские расчетные счета работников, то оформляется платежное поручение на каждого из них, которые также передаются в банк вместе с расчетной ведомостью. Ведомость на выдачу заработной платы не дублируется. Это должен быть единственный экземпляр, имеющий порядковый номер, под которым она заносится в специальный журнал регистрации ведомостей (бланк Т-53а). Журнал регистрации ежегодно заводится новый.
Рекомендуем прочесть:  Процесс приватизации земли

Как оформлять ведомость по зарплате?


Ее используют для расчета и выдачи зарплаты сотрудникам. Она содержит 23 графы, в которых подробно расписаны все расчеты начисления зарплаты и итоговая сумма. Если заполняется форма № Т-49, тогда остальные расчетные документы не нужны.

Говоря простым языком, по нему вы сможете проследить все начисления, удержания, и сможете получить итоговую сумму. Расчетная ведомость № Т-51 Ведомость № Т-51 ведется бухгалтером в единственном экземпляре.

Как выглядит ведомость выдачи заработной платы