Входят ли алименты в доход семьи

Входят ли алименты в доход семьи


1. Настоящий Порядок устанавливает правила учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка (далее именуется — среднедушевой доход семьи), исходя из состава семьи и доходов ее членов. 2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, дающий право на получение этого пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как оформить субсидию и кто имеет на нее право


Согласно решению Кабинета министров Украины, с 1 мая этого года действует единая предельная розничная цена на газ для бытовых потребителей — 6,879 тыс.

гривен за тысячу кубометров. То есть, теперь уже нет разделения на цену в зависимости от сезона — отопительного или неотопительного.

Так называемая «социальная норма» в 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен за тысячу кубометров — отменена.

Установлена и новая цена для производителей тепловой энергии — 6,81 тыс.

В декларации для назначения субсидии достаточно сообщить о видах доходов


Новый порядок назначения субсидий был встречен гражданами с энтузиазмом.

Как отметил министр социальной политики Павел Розенко, в настоящее время на рассмотрении управлений социальной защиты находится свыше 2 миллионов 200 тысяч заявлений о назначении субсидии.

И еще около полутора миллионов семей уже начали получать государственную дотацию по новым правилам. Для сравнения: в прошлом году программой субсидий пользовались 374 тысячи семей.

В Суворовском районе состоялся семинар на тему расчета среднемесячного совокупного дохода семьи при назначении жилищной субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов На прошлой неделе управлением социальной защиты населения в Суворовском районе департамента труда и социальной политики Одесского городского совета проведен семинар «Расчет среднемесячного совокупного дохода семьи при назначении жилищной субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов».


Пособие на ребенка


6) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние 3 месяца перед обращением, либо документы, подтверждающие отсутствие дохода семьи; В случае раздельного проживания состоящих в браке родителей дополнительно представляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении пособия на ребенка.

— справка о размере пособия

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Размер штрафа за общет покупателя

Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю.

Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.



Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов – мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья — семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения).

Разрекламированная чиновниками реформа системы соцвыплат, в частности, для одиноких матерей, на деле обернется замораживанием этих выплат на несколько месяцев и многими другими неприятностями для их получателей.

Нововведения бьют и по матерям, у которых нет мужей, и по отцам, честно платящим алименты, и, разумеется, по детям их семей.

Когда перед Новым годом Верховная Рада в спешке и суете приняла бюджет, министр соцполитики Павел Розенко гордо сообщил, что социальные стандарты в 2018 году будут увеличиваться, прожиточный минимум будет подниматься, а мамам-одиночкам будут платить больше.