Внесение изменений в росреестр


Внесение изменений в росреестр


Примерный список документов от юридического лица, представляемых в регистрирующий орган для внесения изменений в ЕГРП и выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации права. 1. Заявление о внесении изменений в ЕГРП.

2. Заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации права.

3. При подаче заявлений предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя либо его представителя (например, паспорт).

4.

Порядок внесения изменений в ЕГРП


в ЕГРП вносятся по различным причинам, суть которых будет изложена далее в статье.

Так, одним из примеров является изменение адреса проживания или адреса местонахождения объекта недвижимости, или же произошло его видоизменение вследствие реконструкции.

То есть это такие изменения, которые не влекут существенных в документе, как, например, при смене собственника.

Та информация, которая подлежит изменению, должна быть внесена в лист записи изменений, где будут указаны основания таких и перечень документов, которые будут подтверждать это.

Основания Для удостоверения на законодательном уровне необходимо подготовить: заявление собственника или же представителя на основании доверенности в соответствии со ст.16 п.1 ФЗ №122 от 21.07.1997г.; документ, который прямо указывает изменение.

Под в едином реестре нужно понимать информацию, которая не влечет существенных относительно объекта недвижимости, а также прекращения прав на такой объект.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с деньгами статья

Согласно установленным Правилам ведения ЕГРП такие изменения должны быть включены в лист записи, указав документы, ставшие основанием внесения соответствующих изменений.

В таком случае сотрудники Россреестра должны истребовать такой документ у заявителя Внесение изменений в ЕГРП Причины изменений данных могут быть различными, остановимся детальнее на основных из них.

По площади объекта Если недвижимое имущество претерпело изменения, которые требуют внесения новых сведений в реестр, помимо правоустанавливающих документов необходимо предоставить в Росреестр: кадастровый паспорт; справку об площади объекта недвижимости, которую можно получить в БТИ.

В связи с адреса Если же адрес недвижимости был изменен, и данные в БТИ и Росреестре не совпадают, чтобы избежать таких несоответствий следует подать в Росреестр справку из БТИ о том, что объект по прежнему и настоящему адресу является одним и тем же объектом недвижимости.

Для физических лиц Физические лица при смене личных данных или адреса проживания не обязаны вносить изменения в ЕГРП до момента, как лицо пожелает провести сделку по объекту недвижимости.

Так, при регистрации сделки купли-продажи орган регистрации одновременно с проведением сделки внесет такие изменения в ЕГРП.

При смене фамилии после замужества, в регистрирующий орган необходимо предоставить копию свидетельства о браке, предварительно заверив ее у нотариуса.

При смене адреса проживания или же паспорта, дополнительных документов подавать не нужно, т.к.


Порядок внесения изменений в государственный кадастр недвижимости


Государственный кадастр недвижимости (ГКН) — это информационный ресурс, содержащий сведения о тех недвижимых объектах, которые располагаются на территории России и были поставлены на кадастровый учет.

Информация в нем соответствует текущему положению дел.

А все изменения, произошедшие с недвижимыми объектами, появятся там только в том случае, если о них будет сообщено.

Основания Сведения в ГКН поступают на бумажных носителях, то есть в виде определенных документов и их копий.

Следовательно, внесение изменений в государственный кадастр недвижимости также возможно на основании представленных бумажных документов.

Они должны отражать суть произошедших и иметь все необходимые реквизиты.

Законодательство Основной нормативный акт, регламентирующий внесение сведений в ГКН, это Федеральный закон № 221-ФЗ.


Регистрация увеличения


/уменьшения площади.

Внесение изменений в ЕГРП (квартиры, нежилые помещения и здания, земельные участки) Мы поможем Вам зарегистрировать Вашей жилой и нежилой площади, внести любые изменения в ЕГРП По вопросам оказания услуги обращайтесь по телефону: +7 (495) 720-5852, или закажите обратную связь.

Даже несущественные изменения технических характеристик объекта недвижимости (увеличение/уменьшение площади, конфигурации) требуют проведения регистрации изменений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) Росреестра.


Закон РАА