Внешнее оформление дома

Дизайн дачи и участка


Ухоженный участок и красивая дача являются гордостью многих горожан. Загородный дом считается местом, где люди отдыхают от городской суеты и могут с удовольствием наслаждаться природой, чудесными пейзажами. В поисках удачной территории они готовы потратить месяцы на поиски. Но сделать загородный участок привлекательным можно и самостоятельно.

Существует много идей, чтобы придать даче оригинальный вид.


Фасады домов: 2338 фотографии, дизайн, идеи, проекты


Экстерьер современного жилья складывается не только из формы и отделки его внешней части.

Впечатление, которое производит дом, создается из сочетания деталей и форм, относящихся к разным категориям: Для создания красивого экстерьера придется учесть все перечисленные детали и заняться построением единой картины, объединяющей образ в восприятии зрителя.

Подбор и связка элементов экстерьера проводится на этапе предварительного, эскизного проектирования.

Новогоднее оформление загородного дома


Атмосферу приближающихся зимних праздников лучше всего передают тематические украшения, появляющиеся на улицах городов и загородных поселков.

Особенно завораживают мигающие сотнями огоньков гирлянды.

Однако монтаж гирлянд — не единственный способ создать запоминающееся новогоднее оформление дома.

Выбор средств создания праздничного настроения сегодня огромен: ламповые и светодиодные гирлянды разной формы, световые фигуры, светящиеся шнуры для создания надписей, уличные светильники для подсветки. Новогоднее оформление домов обязательно включает и установку нарядной елки.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли пенсия у адвоката

Световое оформление домов — это увлекательное, но очень ответственное мероприятие.

Полноценное новогоднее оформление загородного дома и придомовой территории включает высотные и электромонтажные работы. Выполняют его только специалисты с допуском к проведению этих работ.


Дизайн дачного дома


Современный мир заполнен до краев стрессом, как заполнено водой дно морское. Очень сложно справляться с ежедневными проблемами.

Многие мечтают хотя-б на один день уехать, куда подальше от шумного города, поближе к прекрасной природе.

Поэтому, вовсе не удивляет тот факт, что собственный загородный дом – это мечта многих из нас.

Дача всегда была, есть и будет тем местом, где душа человека всегда будет, наслаждается умиротворением и тишиной. Помимо стрессов современный мир предлагает и большое разнообразие строительных материалов.


Внешнее оформление дома сайдингом


Отделка дома сайдингом — одно из самых популярных архитектурно-дизайнерских решений оформления дома.

Это обусловлено легкостью и простотой монтажа, созданием высоко эстетичного вида при относительно небольших финансовых вложениях. В не зависимости от типа сооружения — загородный дом, коттедж, офисное здание — многообразие видов и модификаций сайдинга позволяет быстро и качественно преобразить внешний вид здания.

Сайдинг — это не только продольные вертикальные одноцветные полосы.

На сегодняшний день создано большое количество различных облицовочных материалов различной степени натуральности. К натуральным облицовочным материалам, а именно к имеющим древесное происхождение, относятся в первую очередь вагонка.

затем имитация бруса, блок хаус, обычная облицовочная доска, погонаж.

Также очень популярно использование различных видов дерева для отделки сауны или бани, допустим, осина для сауны.

Дизайн фасада загородного дома


Интерес к теме данной статьи может быть вызван разными причинами.

Но в восьмидесяти пяти процентах – это неравнодушие к внешнему виду своего дома.

Ведь его фасад – это не только «лицо» здания, но и «лицо» его владельца.

Эта взаимосвязь и движет всех заинтересованных читателей к изучению данной тематики. Не стоит осуждать оставшиеся пятнадцать процентов домовладельцев за безразличие к своему «лицу».



Никто не поспорит, что Новый год является семейным торжеством, а значит именно в собственном доме нужно воссоздать праздничную атмосферу для его встречи.

Оформление своего жилища гирляндами и игрушками, установка елки – самые приятные моменты, хотя ценнее всего результат – сказочная картинка наяву. Но новогоднее оформление дома требует ежегодных свежих идей и много усердия, а в предпраздничной суете и так хватает забот.

Окна террас и лоджий иногда оформляют сворачивающимися шторами, а на балко­нах применяют навесы или большие зон­ты.

Если на балконе, обращенном на за­пад, хочется устроить прохладные уголки, закрытые от посторонних взглядов, ис­пользуют вертикальную стенку.

Балкон, открытый с двух сторон, можно оборудо­вать сворачивающимися шторами собст­венного изготовления, укрепленными на легком каркасе. Но нижнему краю такой шторы прибивают деревянную планку, а по сторонам закрепляют кольца, сколь­зящие по стальному стержню или по тон­кой трубе и шнуру, с помощью которого штору поднимают и опускают.