Возмещение фсс по больничному листу


Возмещение фсс по больничному листу


Утвердить перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения согласно приложению. 2. Фонду социального страхования Российской Федерации организовать работу по своевременному доведению до сведения страхователей перечня, утвержденного настоящим Приказом, и проведению со страхователями разъяснительной работы по его применению. 3.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий


1 Перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н ). При рассмотрении обращения организации о возмещении суммы выплаченных пособий территориальный орган Фонда вправе провести проверку, а также затребовать от организации дополнительные сведения и документы (ч. 4 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ ) Многие забывают указывать в заявлениях о возмещении средств сведения о самом работодателе как страхователе (например, регистрационный номер в ФСС России) Расчет по форме-4 ФСС К заявлению на возмещение денежных средств страхователь должен приложить расчет по форме-4 ФСС.

Документы, необходимые для возмещения расходов в ФСС


Если второй родитель не работает — справка из органа социальной защиты по месту жительства на не работающего родителя Копия трудовой книжки (первый и последний лист) Копия расходных кассовых ордеров, платежных поручений по выплате пособий или реестры осуществленных начислений и выплат пособия, помесячные и пофамильные Если сотрудник работает у нескольких страхователей — справка от всех работодателей о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия не осуществляется Единовременное пособие при рождении ребенка: Копия справки о рождении ребенка из ЗАГСа Форма 24 Копия трудовой книжки (первый и последний лист) Копия расходных кассовых ордеров, платежного поручения по перечислению выплат пособий Копия заявления о выплате единовременного пособия при рождении ребенка Копия справки с места работы второго родителя о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, если второй родитель не работает — справка из органа социальной защиты Пособие на погребение: — ФЗ 8-ФЗ от 12.01.1996г. Копия заявления о выплате пособия на погребение Копия трудовой книжки (либо приказы о приеме и увольнении умершего сотрудника), в случае смерти ребенка — свидетельство о рождении ребенка и копию трудовой книжки родителя (первый и последний лист) Копия справки о смерти Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами: Копия трудовой книжки (первый и последний лист с записями) Копия заявлений о предоставлении дополнительных выходных дней Копия справки об инвалидности ребенка Копия справки органов социальной защиты с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении Копия приказов организации о предоставлении дополнительных выходных дней Копия справки с места работы второго родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично Подробный расчет оплаты выходных дней ФЗ 255-ФЗ ст.13 п.

Пособие по уходу за ребенком фсс


Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособия, указан в ст. 28 Приказа № 1012н. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: а) заявление о назначении пособия; б) справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния; в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось.

Возмещение фсс по больничному листу


Налог перечисляется в бюджет: — если пособие перечисляется на карту работника — в день перечисления денег; — если пособие выплачивается наличными деньгами из кассы — в день получения в банке наличных денег для выплаты пособия. А вот страховые взносы в ФСС, ПФР и ФФОМС на сумму больничного начислять не нужно. Рассчитав и оплатив больничный лист, работодатель может возместить его из ФСС в любое время (срок давности по возмещению не установлен).
Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил водопользования

Нужна консультация по вопросу возмещения суммы б