Возможен ли возврат товара надлежащего качества


Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?


Причем многие бизнесмены начинают обосновывать свой отказ самыми разными доводами, вводя неосведомленных в законах покупателей в заблуждение. Тем не менее возврат товара надлежащего качества (за исключением некоторых ограничений) — это право всех покупателей. Особо изобретательные продавцы неправомерно сокращают сроки обмена или возврата вещи, указывают, что такой обмен возможен лишь при выполнении каких-либо дополнительных условий (не указанных в законе) или другим способом пытаются нарушить права своих клиентов.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Рассмотрим особенности обмена надлежащего качества подробнее: 1.

Возможен ли возврат товара надлежащего качества



Возможен ли возврат бытовой техники, если с момента покупки прошло менее 14 дней?


№ 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены. Обязательным требованием при возврате надлежащего качества является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлычков. Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п.

Возврат товара надлежащего качества: прав ли потребитель?


Гарантийный срок – это срок, в течение которого производитель гарантирует качественную эксплуатацию.

В данном случае, если в продукте появился недостаток по истечении гарантийного срока, продукт не может быть назван товаром ненадлежащего качества, потому как недостаток является, скорее всего, результатом износа, от которого ничто не застраховано. Обмен товара без чека этого типа не возможен. Возможно ли составить договор безвозмездной аренды квартиры? Какие пункты должны в него включаться? В случае с товарами надлежащего качества потребители часто сталкиваются с возражениями продавцов, которые мотивируют свой отказ тем, что не видят оснований производить замену или возврат денег, когда изделие, например, отлично работает и выполняет все свои функции. На деле же прав потребитель, согласно статье 25 «Закона о защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), которая утверждает, что даже исправный и качественный товар может быть заменен, если не подошел по ряду показателей, например, размеру или комплектации.

Возврат товара надлежащего качества


Но зачастую продавцы соглашаются принять товар и вернуть деньги. Оцените ответ юриста: Спасибо за ответ. Хотя технически сложные товары бытового назначения надлежащего качества, к которым и относится вытяжка не подлежат обмену и возврату, продавцы иногда идут навстречу покупателю. При этом Вам необходимо иметь ввиду, что у Вашего дела есть положительная перспектива если: 1.

Возможен ли возврат товара надлежащего качества (телефон)?


Возможен ли возврат надлежащего качества (телефон)? Надежда (13.12.2012 в 12:33:07) Согласно п.

11 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату продавцу (принят постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. с внесенными изменениями от 20.10.1998 г. и 06.02.2002 г.). телефонные аппараты отнесены к технически сложным товарам бытового назначения, имеющим гарантийный срок и которые не подлежат обмену и возврату. По этому продавцы имеют право не принимать у Вас телефон.

Возврат товара надлежащего качества