Возвра по торговому эквайрингу проводки

Эквайринг: нормативная база, учет и оформление операций


В этой статье рассмотрены вопросы, связанные с нормативным регулированием эквайринговых операций, а также их бухгалтерский и налоговый учет и документальное оформление. Операции, связанные с оплатой пластиковыми картами стали повседневными, так как это удобный и безопасный инструмент. Эквайринг позволяет принимать к оплате за товары и услуги пластиковые карты ведущих международных платежных систем.

Возвра по торговому эквайрингу проводки


Эква́йринг — прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товаров.

работ. услуг. Осуществляется через платежный терминал (POS-терминал) или импринтер эквайером или через интернет (с использованием специально разработанного web-интерфейса).

Процесс оплаты товара банковскими картами через POS-терминал выглядит следующим образом: с помощью терминала кассир активизирует карточку покупателя, и информация о ней передается в процессинговый центр.

• от оптового клиента • от розничного покупателя в Автоматизированной торговой точке (АТТ) • от розничного покупателя в Неавтоматизированной торговой точке (НТТ) Для отражения оплаты от клиентов платежными картами включаем опцию в разделе НСИ и администрирование → Казначейство → Оплата платежными картами . (Рис.1) Для начала настраиваем Эквайринговый терминал в одноименном журнале (раздел Казначейство ).


Неделя бератора «УСН на практике»


денежные средства, которые ваша организация внесла в кассу почтового отделения или сберегательную кассу для зачисления на расчетный счет поставщика (подрядчика), если перевод денег осуществляется более одного дня; денежные средства, которые ваша организация сдала в вечернюю кассу банка или передала инкассаторам для зачисления на расчетный счет, если реальное зачисление денег производится только на следующий день; денежные средства, которые ваша организация перечисляет с одного своего расчетного или валютного на другой, если перевод денег осуществляется более одного дня; денежные средства, которые ваша организация направила на корпоративную пластиковую карту, если расчетный счет у вашей организации находится в одном банке, а «карточный» счет – в другом и перевод средств может занять более одного дня; денежные средства, которые ваша организация получила от покупателей-физлиц посредством эквайринга (платежи по платежным картам).

Бухгалтерский учет в розничной торговле


По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 462 ГК). Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено законодательством или договором розничной купли-продажи (ст.

463 ГК)

Юзер Холдеру, есс-но, вернётся полная сумма операции в валюте транзакции. В случае, если валюта счёта не совпадает с валютой терминала, а эквайер оформит не «отмена покупки», а «возврат товара» — могут возникнуть курсовые разницы.

А насчёт отношений магазина с эквайером — нужно смотреть Договор, и если там случай комиссий при возврате товара не оговаривается, то банк вправе вернуть магазину сумму покупки за вычетом комиссии.

Подключение, оформление и организация приёма оплаты через интернет-эквайринг


Мы уже писали о том, что такое эквайринг.

В этой статье вы можете подробно узнать о том, что такое эквайринг, а также про принципы его работы. А сейчас мы попробуем разобраться, как организовать эквайринг, сколько это стоит, как правильно его учитывать и как оформить возврат денег по эквайрингу.

Интернет-эквайринг — возможность принимать к оплате карты в интернете — едва ли не одно из важнейших удобств, которое может предложить покупателям сервис или магазин в интернете.

Продажа онлайн касс


Эквайринг- что это? Слово «Эквайринг» (от англ. Acquiring) — приобретение.

Под термином эквайринг подразумевается приём к оплате платёжных карт как средств оплаты товара, работ/услуг. Также существует интернет-эквайринг — где к оплате принимают платёжные карты и с использованием специально разработанного web-интерфейса проводят покупку/продажу через Интернет.