Возвращаются ли деньги за медосмотр при устройстве на работу

Возвращаются ли деньги за медосмотр при устройстве на работу


Добрый день. Хочу рассказать вам такую ситуацию. Я — бывший работник СКБ-Банка.

При устройстве на работу, в апреле этого года, меня обязали пройти медкомиссию по направлению от Банка за свой счёт, сказали, что в последующем мне потраченные деньги вернут.

Медкомиссию я прошла. Деньги свои заплатила. Заключение отправили в Головной офис.

10 ноября 2014 года я узнала, что меня увольняют.

В этот же день я написала в Департамент персонала (или как он там называется), по поводу возврата моих денег.



Вы абсолютно правы! Работодатель обязан оплатить предварительный (при приеме на работу) медициский осмотр. На практике это происходит следующим образом: работник оплачивает и проходит медосмотр, результат медосмотра представляет работодателю. Вместе с результатом работник представляет квитанции об оплате медосмотра для его компенсации.

Полагаю, что работодатель обязан сам предварительно оплачивать переодические (при приеме на работу) медосмотры, поскольку в соответствии с абз.

Обратите внимание! Для работы проводником пассажирского вагона от АО «ФПК» требуется допуск от врачебной экспертной комиссии (ВЭК) по результатам медицинской комиссии, которую необходимо пройти строго в ЖД Больнице/Поликлинике (У железной дороги свои медицинские учреждения!). Медицинская комиссия, пройденная в других мед.учреждениях — СЧИТАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ!

Дорожная больница (ЖД Поликлиника) в Екатеринбурге находится по адресу: ул.

Должны ли возместить деньги на медкнижку?


на работе регулярно нужно обновлять медкнижку.

но за свой счет. на предыдущих работах, (по молодости работала в магазинах) мне возмещали 100% от суммы. я больше 2 т. р. отдала на комиссию, денег в садике (место работы) не вернули, сказали что не возвращаются нигде… сейчас мне просто проходит по новой комиссию и делать аттестацию.

неужели, за свой счет. эти документы, справки, ведь в интересах этой организации, а не меня maturimka: … я больше 2 т.

Здравствуйте! Я, почитав статью 212 ТК РФ поняла, что медосмотры педагогам (каждый год и при поступлении на работу) можно проходить бесплатно?

А мне директор говорит, что они каждый год проходят медосмотры за свой счет, она не права?

Я только устраиваюсь и прохожу медосмотр платно, все чеки у меня сохранены, сумма НЕ МАЛАЯ чуть меньше 5000 рублей.

(вместе с санитарной книжкой). Почему это ощутимо, потому что зарплату мне насчитали около 8000 рублей! Я могу потребовать у работодателя вернуть мне деньги, потраченные на медосмотр при приеме на работу?

И на основании чего я могу это сделать?

На основании статьи 212 ТК РФ? И если она будет стоять на своем, то в какую вышестоящую инстанцию обратиться с тем же вопросом?

(Я устраиваюсь по совместительству, если это имеет значение. )

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу


Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу? Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании.

И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит.

снижения риска аварий на производствах, избегания распространения инфекций, предотвращения ошибок работников, наблюдения за состоянием их здоровья, выявления вредных факторов, своевременного выполнения мероприятий по реабилитации и профилактике.

Какие нюансы медосмотра при устройстве на работу следует знать?


В современном мире при соискании любой должности необходимо знать все нюансы трудоустройства.

Один из наиболее важных моментов – медосмотр при устройстве на работу. Как правило, именно на этом этапе происходит первое взаимодействие работника и работодателя, которое в дальнейшем будет развиваться.

Список категорий работников, которым необходимо прохождение медицинского осмотра при устройстве на работу, определяется несколькими нормативными документами – начиная с Трудового кодекса и заканчивая санитарно-эпидемиологическими правилами.