Возврат госпошлины гпк

Возврат госпошлины гпк

Возврат госпошлины


. Основания и процедура возврата Для совершения каких-либо значимых действий в государственных органах необходимо уплатить пошлину.

Бывают случаи, когда внесенные в казну деньги необходимо вернуть.

Сумма Государственная пошлина, согласно определению налогового законодательства, – сумма, уплачиваемая один раз при совершении определенных юридически значимых действий.

В некоторых случаях она бывает фиксированной и не зависит от внешних обстоятельств.


Задайте вопрос, например: Сколько взносов вправе принять к — вычету ИП на — упрощенке — доходы?


Задайте вопрос, например: Сколько взносов вправе принять к вычету ИП на упрощенке «доходы»? курс онлайн-тренингов Лучшая в бухгалтерии за 1 час в неделю Уважаемый пользователь, вы используете для работы с БСС «Система Главбух» устаревший браузер Opera 10.0 . Для комфортной работы Системы рекомендуем установить последнюю

Как вернуть госпошлину


Если есть основания для возвращения выплаченной суммы, в соответствующий орган оформляется заявление о возврате госпошлины.

Заявление о возврате госпошлины Для начала надо установить, есть ли основания для возврата пошлины. Если основания есть, то можно составлять заявление. Текст может быть, например, таким:

«В связи с возвращением Арбитражным судом искового заявления ООО «Сигма»
о взыскании задолженности с ООО «Сириус» по договору поставки от 01.


Заявление о возврате госпошлины


В законодательстве предусмотрена возможность подачи заявления о возврате госпошлины. При этом для возврата государственной пошлины, уплаченной при обращении в суд, необходимо сначала получить определение и справку суда, а потом обратиться в налоговый орган. Следует учитывать, что уплаченная плательщиком госпошлина может быть возвращена только в установленных Налоговым кодексом РФ случаях.


Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности»


Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности» • Примерный образец искового заявления о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности . • Важно: обращаясь в суд с исковым о признании права собственности на объект недвижимости (гараж) в силу приобретательной давности .

Денежная расписка, долговая расписка


Что такое денежная расписка, в каких случаях составляется долговая расписка, как их правильно оформить?

Составление денежной расписки необходимо при заключении договора займа. От того, насколько правильно будет составлена расписка, зависит возможность в будущем получить по ней деньги.


Образец Апелляционной жалобы в суд, как написать


.

Примеры

Пояснительная записка к составлению апелляционной жалобы. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен АПК (Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации).


Образец искового заявления «Исковое заявление об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи» (2)


Образец искового заявления «Исковое заявление об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи» (2) • Примерный образец искового заявления об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи . • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).


Статья 26


.1 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) .1. Дистанционный способ продажи товара 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.