Возврат растений закон о защите прав потребителей


Статья 25


. Право потребителя на обмен надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Сколько пунктов в ст


.25 Закона о защите прав потребителей? blackamethyst Мастер (1424), закрыт 5 лет назад Вот такой глупый вопрос. Просьба писать число, а не давать ссылку на поисковую систему или сайт с законом. Отказали в обмене на основании пункта этой статьи, который я не вижу вообще. Возможно, я не права, поэтому решила спросить. Тук-Тук Мыслитель (5747) 5 лет назад Вообще-то в статье 25 ЗоЗПП всего два пункта, но отказать в обмене могли только на основании первого пункта, если были нарушены сроки обмена (14 дней).
Рекомендуем прочесть:  Что такое апелляция в суде

Самозащита потребителя


Закон «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Исковое заявление о защите прав потребителя, возврат растения


Мировому судье судебного участка № ______ Нижегородской области. Истец: Иванов Владимир Владимирович, Проживающий по адресу: 400ХХХ, г. Нижний Новгород, ул. Мира д.хх кв. хх Ответчик: ООО «Лента» представительство в г.

Статья 25 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП)


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.
Рекомендуем прочесть:  Совокупный доход физических лиц

Возврат товара надлежащего качества?


Возврат товара надлежащего качества закон о защите прав потребителей Нам всем, очень нравится совершать покупки. Сначала это визуализация — как замечательно пользоваться изделием, потом процесс выбора – сравнение по отношению цена — качество, по стоимости в разных магазинах, по условиям доставки и т.д. Однако бывает и так, что вы ожидаете от предмета одно, и вдруг обнаруживаете, что он вам не подходит.

Комментарий к ЗЗПП


Комментарий к статье 25 Согласно ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Основания такого обмена четко определены п. 1 комментируемой статьи: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Вместе с тем ст.

Возврат животных


возврат животных Животные могут выступать предметом договора купли-продажи, как и любой другой товар. Однако, животные – очень специфический товар, к покупке которого нужно отнестись со всей ответственностью. Приобретая животное, Вы возлагаете на себя ответственность по уходу и надлежащему отношению к нему. Иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть животное в магазин.

Сам себе юрист