Встреча адвоката с потерпевшим


Досудебная подготовка потерпевших и свидетелей государственным обвинителем


(Исаенко В. Н.) («Законность», 2011, N 3) Текст документа ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА ПОТЕРПЕВШИХ И СВИДЕТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБВИНИТЕЛЕМ Исаенко Вячеслав Николаевич, заместитель директора Института повышения квалификации руководящих кадров Академии Генеральной прокуратуры РФ, доктор юридических наук, доцент. В статье рассматриваются вопросы возможности общения прокурора, назначенного государственным обвинителем, с потерпевшими и свидетелями обвинения до начала досудебного разбирательства.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1. Планирование допросов. Допрос свидетеля желательно начинать с предложения рассказать о его последних встречах с подсудимым. Иногда показания свидетеля об обстоятельствах встречи с подсудимым в день совершения преступления оказываются совпадающими с соответствующими объяснениями подсудимого, что и обеспечивает защиту необходимыми данными. Затем свидетелю задаются вопросы о тех деталях встречи с подсудимым, о которых подсудимый уже дал свои пояснения.

Встреча адвоката с потерпевшим


Адвокат на защите незаконных методов оперативно розыскных мероприятий. Один из методов оперативно — розыскных мероприятий это опрос граждан, который по мнению адвоката по уголовным делам, сотрудники полиции обязаны проводить строго в рамках, определенных уголовно — процессуальным кодексом РФ. Значить, перед началом такого опроса, оперативные сотрудники обязаны обеспечить опрашиваемое лицо адвокатом защитником, а если избранный защитник не может участвовать в опросе в течении суток, после того как он был надлежащим образом уведомлен, то должностное лицо, проводившее оперативно-розыскные мероприятия обязано обеспечить услугой защитника в соответствии с действующим законодательством.

Адвокат на стороне потерпевшего


Территория права. Совместный проект электронного информационного издания «Адвокатская ведомость. Ru» и Свердловского областного суда. Ведущая Елена Кудрявцева. Тема передачи «» Ведущая .

Встреча адвоката с потерпевшим


4 июля 2014, 12:59 Адвокату не удалось сделать ФСБ потерпевшим В процессе высокопоставленного сотрудника МВД Александра Крохмаля, обвиняемого в мошенничестве, допросили потерпевшего, от которого подсудимый, по версии следствия, хотел получить $500 000, и свидетеля, задержанного с деньгами. Первый многого не помнил, но категорически отрицал, что еще до обращения в СКР во время переговоров с Крохмалем о «решении проблем» своей фирмы действовал в контакте со следователями и ФСБ.

Положен ли потерпевшему адвокат?


Анонимно 4 марта 2010, 19:54 Заведено уголовное дело. Я — потерпевший. Меня опросили. Опрашивали потенциальных свидетелей и подозреваемых. Доказательств мало. Устраивали очную ставку с главным подозреваемым. Он всё отрицал, плюс ко всему, у него был адвокат. У меня — нет. Вопрос — положен ли мне адвокат как потерпевшему при дальнейших действиях в рамках этого дела.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимое имущество учреждения

Примирение с потерпевшим


Деятельность адвоката и возможность примирения сторон уголовного судопроизводства. Адвокат является одним из основных субъектов уголовного процесса. Согласно ч. 1 ст. 45, ч. 2 ст. 49, ч. 1 ст. 55 УПК РФ адвокаты могут участвовать в уголовном судопроизводстве в качестве представителей потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя, в качестве защитников подозреваемого и обвиняемого, а также в качестве едставителей гражданского ответчика.

Адвокаты, потерпевшие, общество (Пинто А


.) Дата размещения статьи: 25.08.2012 Проблема потерпевших и обеспечения их прав выходит далеко за пределы чисто уголовно-правовой проблемы. Необращение граждан, пострадавших от преступления, к правоохранительным органам мешает борьбе с преступностью, поощряет, например, насильников и вымогателей продолжать их криминальную деятельность. С другой стороны, недостаточное представительство интересов потерпевших на всех стадиях уголовного процесса с помощью профессионального юриста зачастую не компенсируется участием в деле следователя или государственного обвинителя. Нельзя не обратить внимание на проблему потерпевших в рамках восстановительного правосудия — не так давно ставшего развиваться направления по интеграции потерпевшего в общество и по возможным переговорным, медиативным решениям уголовных дел.

История одного грабежа