Выездная проверка в каких случаях

Повторная выездная налоговая проверка: особенности проведения


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

6 правил выживания во время налоговой проверки


Выездная налоговая проверка закончилась для руководства ООО «Вымпел-196» серьезными проблемами.

Инспекторы проверяли компанию по единому социальному и транспортному налогу.

Но в ходе заметили несколько сделок с компанией-консультантом, которые уменьшали базу налогоплательщика на существенную сумму.

Не обратив на это внимания, руководители фирмы предоставили инспектору документы в том числе и по этим сделкам.

Как общаться с полицией во время налоговой проверки


Внезапное появление полиции на пороге офиса — серьезное испытание для любого предпринимателя.

При этом неважно, насколько трепетно выполняются им предписания закона в хозяйственной деятельности.

Сотрудники полиции совершенно справедливо полагают: если хорошо поискать, всегда можно найти то, за чем пришел.

А предпринимателю важно помнить: при любых проверках предпринимательской деятельности служащим всех без исключения контролирующих органов разрешено исключительно то, что прямо предписано законом.


Встречные налоговые проверки


Как показывает практика работы кредитных организаций, встречные налоговые проверки в них проводятся достаточно часто.

Причина этого понятна — кроме собственных хозяйственных контрагентов, банки имеют много клиентов. Если в какой-либо организации проводится налоговая проверка, то встречная информации об этой компании может быть проведена и в обслуживающем ее банке.

Налоговые органы наряду с выездными и камеральными проверками могут проводить и встречные проверки.

В каких случаях проводится выездная налоговая проверка


Основанием для проведения выездной налоговой проверки в организации является решение руководителя инспекции или его заместителя (абз.

1 п. 1 ст. 89 НК РФ). Его форма утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. № САЭ-3-06/892. По общему правилу решение о проведении выездной принимает налоговая инспекция по местонахождению организации (абз.

1 п. 2 ст. 89 НК РФ). Однако в двух случаях такое решение выносит инспекция, в которой организация состоит на учете, независимо от ее местонахождения.

Выездная проверка в каких случаях


4.1.

Срок проведения выездной налоговой исчисляется со дня вынесения решения о назначении проверки и до дня составления справки о проведенной проверке ( пункт 8 статьи 89 Кодекса). Рекомендуемая форма Решения о продлении срока проведения выездной налоговой приведена в приложении N 2 к приказу ФНС России от 07.05.2007 N Срок проведения выездной налоговой может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях — до шести месяцев ( пункт 6 статьи 89 Кодекса).

В каких случаях стоит ждать налоговую проверку


Налоговики не спят.

Сегодня всё хорошо, но уже через месяц они могут заявиться в офис и испортить вам нервы. Неприятно осознавать это, но приходится смотреть правде в глаза.

Однако служащие ФНС не всесильны, они не могут нагрянуть вдруг и без всякого повода. Так когда ждать проверку? Есть ли план или определённые критерии, по которым можно судить о её приближении?

Критерии действительно есть, и их двенадцать.

1. Выездная проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) органа.

В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа, а в случае проведения выездной налоговой проверки налогоплательщиков — иностранных организаций, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации в порядке, установленном пунктом 8 статьи 246.2 настоящего Кодекса, — по месту нахождения обособленного подразделения такой организации.


Роспотребнадзор по ак


Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» устанавливает порядок организации и проведения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, их права и обязанности органов, а также меры по защите прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.