Выплачиваются ли алименты с декретных

Выплачиваются ли алименты с декретных


Моя бухгалтерия планирует оплачивать декрет частями и только после того, как получит компенсацию из соцстраха. Кто из нас прав? Также не могу понять, как же все-таки будет начисляться в этом году оплата декретного отпуска? Если ЗП составляет 60 000 руб, вся она «белая», и на предприятии я работаю больше года?

Отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (ст.

Должен ли платить алименты ребенку инвалид?


И если они в разводе, у одного родителя ребенок находится на иждивении, другой — выплачивает алименты (от одной четвертой до половины своего дохода — в зависимости от количества детей).

Многие задаются вопросом, могут ли алименты изыматься из пособия по инвалидности? Согласно СК РФ, исключений для родителей-инвалидов нет.

Алиментные выплаты взыскиваются не только с заработной платы. Основой списания являются, также, пенсии и пособия (в том числе, по инвалидности).

Рассмотрим ситуацию: бывший муж является инвалидом II группы и, имеет допуск к работе.

Если женщина в декрете, то обязана ли она платить алименты?


1 ответ.

Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-02-18 09:48:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я еще в декрете, имею ли я право на алименты на себя? — Если я еще в декрете, имею ли я право на алименты на себя.


Кому положены декретные выплаты в Украине?


Очень часто их путают между собой, полагая, что все эти виды объединены одной выплатой и имеют название «декретной». Но это не так. Декретное пособие – это всего лишь одно из нескольких, которое выплачивается, между прочим, раньше остальных – как только женщина уходит в декрет.

Все тонкости о порядке их оформления, начисления и выплаты вы можете узнать из этой статьи. Декретные выплаты выплачиваются женщинам с момента их выхода в отпуск по беременности и родам .


Работаю на двух работах


При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией.

Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается. Если названное выше условие не выполнено — сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы — по выбору сотрудницы.