Заявление об установлении отцовства добровольно


Особенности процедуры добровольного установления отцовства


Так, отец, изъявляющий свое желание признать ребенка, должен обладать соответствующим для этого уровнем сознания и воли, то есть быть дееспособным. Следовательно, граждане, признанные судом недееспособными в результате психических расстройств, не могут добровольно установить свое отцовство. Не разрешается законом и установление отцовства по заявлению опекуна недееспособного отца, поскольку установление — это добровольное волеизъявление, носящее личный характер. Законодательный запрет на добровольное установление отцовства недееспособными гражданами не относится к несовершеннолетним мужчинам и гражданам, ограниченным по суду в дееспособности.

Заявление об установлении отцовства


Заявление об установлении могут подать: — совместно мать и отец ребенка, которые не состоят в браке друг с другом или не были женаты на момент рождения ребенка (установление необходимо для защиты прав ребенка); — мать ребенка (в случае, когда отец пытается уклониться от выполнения родительских обязанностей, либо когда отцом ребенка является не нынешний супруг, а другое лицо, отказавшееся подтвердить отцовство добровольно, в результате чего возник спор); — отец ребенка (в случае признания матери недееспособной, лишения родительских прав, ее смерти или невозможности установления места ее нахождения); — попечитель или другое лицо, выполняющее обязанности воспитателя или опекуна ребенка; — сам ребенок, если он достиг совершеннолетия, поскольку имеет право знать своих истинных родителей; — попечительский орган, если он выступает в роли опекуна. При установлении отцовства в целях защиты прав детей, принимаются к сведению все доказательства, свидетельствующие о происхождении ребенка от данного лица.
Рекомендуем прочесть:  Личная карта клиента

Установление отцовства


если отец не возражает против отцовства — происхождение ребенка устанавливается через ЗАГС, если возражает — через суд.

Важно знать, что если супруги в свое время согласились на имплантацию эмбриона суррогатной матери, необходимо получить и ее согласие для установления в отношении ребенка. Порядок установления отцовства предусмотрен в отношении дел, которые могут быть рассмотрены в судебном порядке в следующих случаях: — рождение ребенка от лиц, которые не состоят между собой в браке; — отказ фактического отца добровольно признать отцовство; — заявление матери, которая состоит в браке, о том, что ее супруг не приходится отцом ребенку, а в этом статусе выступает лицо, отказавшееся установить добровольно, в результате чего возник спор; — отказ органов опеки и попечительства дать согласие отцу на установление в досудебном порядке, если мать умерла, была признана недееспособной, лишенной родительских прав, пропавшей без вести; — смерть фактического отца. Важно помнить, что одновременно с заявлением об установлении отцовства можно подать иск о взыскании алиментов с отца ребенка. Не знаете, как установить отцовство в судебном порядке? Адвокаты Коллегии «ЮрПрофи» готовы помочь вам в разрешении этой ситуации.

Заявление об установлении отцовства добровольно


Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Рекомендуем прочесть:  Признание брака фиктивным

Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли! От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Заявление об установлении факта признания отцовства


Чтобы он знал, кто являлся его отцом, не чувствовал себя «безотцовщиной», получил официально фамилию и отчество отца. Инициаторами признания отцовства могут выступать и родственники умершего. Рекомендуем честно и открыто указать в заявлении основания установления факта признания.

Это позволит суду привлечь к участию в деле всех заинтересованных лиц, выслушать и учесть их позицию по этому вопросу.

Исковое заявление об установлении отцовства


Если родители не состоят в браке, устанавливается по их совместному заявлению в ЗАГС или по решению суда. Если признававший себя отцом ребенка умер, в суд подается заявление об установлении факта признания отцовства . Основанием для обращения в суд для установления отцовства будет являться ситуация, когда родители не состоят в браке и не могут решить вопрос об отцовстве в добровольном порядке.

Как добровольно установить отцовство


Регистрация добровольного установления происходит по заявлению, поданному в органы ЗАГС. В соответствие со статьёй 48 СК РФ отцовство лица, не состоящего в браке устанавливается подачей обоими родителями совместного заявления.