Заявление в полициб о нарушении тишины

ПДН предупреждает


Люди часто совершают ошибки. Непослушание, зависть, гнев подталкивают человека к опасной грани.

Замечено, что зло начинается с малого: с оскорбления более слабого товарища, мелкого воровства, употребления спиртного и пива.

Привыкнув обманывать, брать чужое, унижать сверстников, человек утрачивает понятия о нравственности, становится невосприимчивым к чужой беде и, в итоге, совершает преступление.

Проблема реализации КОАП РК «Нарушение тишины в ночное время»


Думаю, никто не станет отрицать, что современный мегаполис — это территория «стресса», суета, постоянная спешка и, как результат, вечером после непростого рабочего дня чувствуешь стойкое желание отдохнуть, расслабиться, выспаться в конце концов.

Большинство из нас имеют такую возможность, но что делать тем, кому не повезло, кто вынужден вместо долгожданного отдыха выслушивать ругань либо ночные музыкальные пристрастия соседей, шум от баров и ресторанов?

В соответствии со статьей 333 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее – КОАП) нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра) в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующие нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, — влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющимися субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере сорока месячных расчетных показателей.

Право на тишину


Чего сегодня катастрофически не хватает жителям мегаполисов? Тишины. Звуки окружают нас повсюду.

Выйдя на улицу, мы «наслаждаемся» какофонией рёва моторов, скрежета тормозов и пронзительного визга клаксонов. Про офисы и говорить нечего, работа тишины не терпит! Остаётся дом. Но и здесь как повезёт: если соседи нешумные, под окном не возводят новый ЖК, спокойствие вам обеспечено.

Если наоборот, покой будет только сниться.

Шум от соседей


К объективным факторам, определяющим уровень комфорта проживания в квартире, (класс недвижимости, параметры качества инженерных коммуникаций и видовые характеристики), пожалуй, можно смело добавить и несколько субъективных факторов, главный их которых – повадки соседей. Ведь шумные соседи могут доставить немало хлопот и превратить спокойный отдых в довольно напряженное ожидание момента, когда наступит долгожданная тишина .


Закон о тишине


Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами. Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум.

Единственное исключение — соблюдение религиозных требований. Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт.

Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.


Заявление в полициб о нарушении тишины


Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сосед снизу второй раз пишет заявление на нас о том, что мы стучим и шумим. У нас маленький ребенок (1 год), который днем играет в пластмассовые игрушки на полу, кидает и стучит ими (днем!), ложится спать поздно, но после первого заявления успокаиваем его после 23-00 (пошли на уступки соседу).

Его жена работает посменно и в некоторые дни днем спит, а тут мы видите ли шумим.



Надо мной квартира, в которой периодически появляется сын собственника с друзьями (возможно несовершеннолетний) и шумит в ночное время (после 23 часов). Я вызывал полицию, они приезжали, переговорили с соседом и уехали.

После этого они опять продолжали шуметь.

Как я могу юридически воздействовать на соседа и как привлечь его к ответственности? Что мне делать пошагово? Писать жалобу в Роспотребнадзор?Подавать в суд, вызывать участкового?

Какие административные последствия ждут соседа, если он продолжит шуметь после 23 часов? Я слышал, что вышел новые поправки к административному кодексу, связанные с нарушением тишины в ночное время.

Жизнь в многоквартирном доме – это постоянная борьба за комфорт и покой.

Но если взаимодействовать с соседями, можно значительно улучшить условия проживания и в целом доме, и в конкретной подъезде и на отдельно взятом этаже. Конфликты с соседями тоже вероятны, но и их можно разрешить.

Мы расскажем вам, какие полезные дела можно делать вместе с активными и законопослушными соседями и как бороться с соседями-нарушителями.