Закон о неприкосновенности личности


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Правовые нормы, связанные со статьёй 137 «УК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 137 «УК РФ» Комментарий *.

ПРАВО НА СВОБОДУ И ЛИЧНУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ это


В XVIII в. это право было провозглашено во французской Декларации Яров человека и гражданина 1789 года и Билле о правах США 1791 г. В настоящее время оно закрепляется в ст. 3 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. ст. 9 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. а также конституциями практически всех государств мира. в том числе ст. 22 Конституции РФ. В качестве основной гарантии этого права Конституция РФ предусматривает, что арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.

Законы РФ


Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Подскажите ст закона о неприкосновенности частной собственности? Дайте ссылочку


4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему).

Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица. Наталья Просветленный (42591) 5 лет назад Можно и Конституцию: Статья 35 1.

Я имею право!


Статья 25 гласит: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Поэтому Закон, опираясь на вышеизложенное, четко регламентирует порядок получения разрешения на доступ в жилье без согласия собственника. На это требуется постановление суда, который изучив все обстоятельства дела может принять решения о необходимости, например обыска, и придя в дом работник правоохранительных органов обязан предъявить данный документ в первую очередь. Без такого разрешения он может пройти в дом только в трех случаях: с согласия хозяина, непосредственно преследуя преступника или же если это связано со спасением жизни или имущества. Относительно охраны жилья Закон становиться на сторону владельца и предусматривает более суровое наказание за кражу, разбой или грабеж, которые были соединены с проникновением в жилье или какое-либо, другое владение человека.

Закон о неприкосновенности личности


Уголовно-процессуальный закон рассматривает задержание лица сверх указанного срока без соответствующего решения суда незаконным и обязывает суд, прокурора, следователя, орган дознания и дознавателя немедленно освободить всякого незаконно задержанного или лишенного свободы, незаконно помещенного в медицинский или психиатрический стационар или содержащегося под стражей свыше указанного УПК РФ срока.

Нарушение неприкосновенности частной жизни