Закон о ношении и хранении травматического оружия

Федеральный закон Об оружии от N 150-ФЗ (действующая редакция, 2018)


Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (действующая редакция, 2018) (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением. (в ред.

Ношение оружия


Следующий этап, который необходимо пройти перед покупкой, сдача в ОВД зачета на знание правил хранения, применения и ношения . Лицензия выдается сроком на 5 лет. Лицензия дает право, но не обязывает покупать оружие. Это касается газового, травматического и огнестрельного бесствольного самообороны. Если же в течение полугода не было приобретено охотничье ружье, лицензию необходимо сдать. Купить оружие можно только в специализированных магазинах.
Рекомендуем прочесть:  Юристы москва без предоплаты

Правила ношения травматического оружия


Почему именно так? Ответов на этот вопрос сразу несколько.

Во-первых . если вы не будете выставлять напоказ свое, то сможете избежать проверок документов на него на улице, хотя сотрудники правопорядка уже и перестали обращать внимание даже на пистолеты, заткнутые просто за ремень. Во-вторых . скрытое ношение исключает нападение с целью хищения вашего травматического.

Ношение оружия


Следующий этап, который необходимо пройти перед покупкой оружия, сдача в ОВД зачета на знание правил хранения, применения и ношения . Лицензия выдается сроком на 5 лет. Лицензия дает право, но не обязывает покупать оружие. Это касается газового, травматического и огнестрельного бесствольного оружия самообороны. Если же в течение полугода не было приобретено охотничье ружье, лицензию необходимо сдать. Купить оружие можно только в специализированных магазинах.

Закон о ношении и хранении травматического оружия


Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам в соответствии с Федеральным законом.

Лицензия на приобретение не выдается гражданам Российской Федерации: 1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом (18 лет); 2) не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению; 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершённое умышленно; 4) отбывающим наказание за совершённое преступление; 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение; 6) не имеющим постоянного места жительства; 7) не представившим в органы внутренних дел документы о прохождении соответствующей подготовки; 8) лишённым по решению суда права на приобретение оружия; 9) состоящим на учёте в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. На гражданина, владеющего, налагаются дополнительные обязанности, знать и выполнять которые он должен безукоризненно.

Как носить травматическое оружие



Правила ношения травматического оружия


Почему именно так? Ответов на этот вопрос сразу несколько. Во-первых . если вы не будете выставлять напоказ свое оружие, то сможете избежать проверок документов на него на улице, хотя сотрудники правопорядка уже и перестали обращать внимание даже на пистолеты, заткнутые просто за ремень. Во-вторых . скрытое ношение исключает нападение с целью хищения вашего травматического.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия



Основные требования по хранению, ношению и транспортировке гражданского оружия


О каждом случае применения, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях. Также запрещается применение при массовых скоплениях людей.


Правила и ответственность за применение травматического оружияНеобходимая самооборона