Закон о предоставлении служебного жилья


Обеспечение МВД жильем сотрудников органов внутренних дел (полиции)


Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением. Таким образом в статье 44 закона продекларирована возможность предоставления сотруднику полиции: — служебного жилого помещения; — жилого помещения в собственность; — единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. На что может рассчитывать сотрудник полиции, как проходящий службу в органах внутренних дел, так и уволенный из органов? На служебную квартиру, квартиру на условиях договора социального найма или в собственность? Рассмотрим возможные варианты и условия при которых сотрудник полиции может претендовать на тот или иной вариант реализации своего права на получения жилья. Предоставление жилого помещения сотруднику органов внутренних дел (полиции) в собственность .
Рекомендуем прочесть:  Закон о курении в гостиницах

Принят закон о предоставлении служебного жилья врачам и учителям


Перечень таких специальностей будет устанавливаться постановлением областного правительства. Депутаты Мособлдумы приняли в окончательном чтении на последнем заседании весенней сессии закон о предоставлении в Подмосковье служебных жилых помещений наиболее востребованным специалистам, в частности учителям и врачам. 12:59 16.07.2013 Химские новости — Одинцово Депутаты Мособлдумы приняли в окончательном чтении на последнем заседании весенней сессии закон о предоставлении в Подмосковье служебных жилых помещений наиболее востребованным специалистам, в частности учителям и врачам. 16:53 15.07.2013 Новые рубежи Парламент Подмосковья утвердил закон о выделении жилья самым востребованным специалистам. 14:16 15.07.2013 Администрация г.

Приватизация служебного жилья


Одной из подобных трудностей считается решение собственника (владельца) жилья, который вправе произвольно, не будучи связанным какими-либо установленными в законе предпосылками, разрешить или не запретить приватизацию. С учётом принятой правоприменительной практике, коммунальная квартира приватизируется исключительно как совокупность всех ее жилых помещений, а значит только тогда, когда все наниматели в этой квартире хотят стать собственниками занимаемого ими жилья.

Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г


Реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма Приложение N 5. Справка Приложение N 6. Извещение о распределении жилого помещения Приложение N 7. Заявление о заселении жилого помещения Приложение N 8.

Рекомендуем прочесть:  Условия договора аренды квартиры

Решение о заселении жилого помещения Приложение N 9. Выписка из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма Приложение N 10.

Служебное жилье


жилье для военнослужащих предоставляется из муниципального и государственного жилого фонда. Согласно ст. 92 ЖК РФ выделяют следующие виды специализированных жилых помещений: жилое помещение в общежитиях; служебные жилые помещения; жилые помещения для временного проживания, предоставляемые беженцам, переселенцам; и т.д. Сдача служебного жилья происходит в результате предоставления следующих документов: контракт о прохождении военной службы; трудовой договор о выполнении определенных обязанностей с государственными или муниципальными учреждениями; документ об избрании на государственную должность и т.д. Выселение из служебного жилья происходит в результате прекращения трудовых отношений (окончания срока прохождения военной службы). Оплата служебного жилья производится на основании договора найма жилого помещения. Наниматель служебного (специализированного) жилого помещения должен производить своевременный ремонт служебного жилья, использовать жилое помещение по назначению, следить за его сохранностью и вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с Законом РФ от 04.07.91г.

Консультация юриста: Право на предоставление служебного жилья