Закон об увольнении беременной


Как уволить беременную?


Как уволить? Среди работодателей есть мнение, что уволить работника не так-то просто. Особенно, если этот работник — женщина в положении. Как уволить женщину, не преступая закон? Сразу скажем, что сделать это практически невозможно, закон дает женщине высокий уровень социальной защиты. Положения закона об увольнении беременных Статья 261 Трудового Кодекса Российской Федерации гласит, что работодатель не вправе по собственному волеизъявлению расторгнуть трудовой договор с женщиной, находящейся в положении.

Закон об увольнении беременной


Особенности увольнения беременных сотрудниц Автор: Оксана Мун Общие основания, по которым можно уволить сотрудника, перечислены в ст. 81 Трудового кодекса РФ, однако в отношении женщин такие правила неприменимы, более того трудовое законодательство содержит прямой запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.

Когда допустимо увольнение беременной женщины


Ст. 361 ТК РФ защищает права женщин, ожидающих ребенка: в ней говорится о том, что нельзя увольнять женщин с работы по инициативе работодателя. сотрудница может спокойно находиться в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске по уходу за маленьким ребенком и получать все соответствующие выплаты со своей работы. Однако такая ситуация в большинстве случаев не устраивает работодателей: никто не хочет платить сотруднику, который не выполняет свою работу. Многие пытаются найти способ уволить такого человека, чтобы нанять того, кто будет непосредственно заниматься прямыми рабочими обязанностями. Здесь самое главное – не преступить закон и соблюсти интересы сотрудницы. Закон позволяет уволить женщину с занимаемой должности в нескольких случаях. Увольнение беременных женщин по собственному желанию Женщина в положении, как и любой другой сотрудник, всегда может уволиться по собственному желанию.

Беременность в этом случае не послужит ограничением. Нужно подать работодателю официальное заявление об увольнении. Увольнение по собственному желанию регулирует ст.

Увольнение беременной женщины


Увольнение женщины Если вы беременны и подозреваете работодателя в нарушении своих трудовых прав, то будет наименее хлопотно обратиться в Трудовую инспекцию. Достаточно отправить им заказное письмо-жалобу на вашего работодателя. Необходимо указать свои контактные данные, контактные данные работодателя. А дальше трудовая инспекция сама во всем разберется. Она назначит работодателю день для инспекции и проверит все документы и законность действий по отношению к вам.

Основания для увольнения беременной женщины


Основания для увольнения женщины Хотя законодатель четко указывает, в каких ситуациях может произойти увольнение беременной женщины, работодатели все чаще игнорируют эти предписания, чем и нарушают закон. Это влечет за собой ряд негативных последствий для предприятия: судебные разбирательства, штрафы, взыскание моральной неустойки и т.п. Чтобы такого не происходило, нужно соблюдать и закон, и права будущих матерей.

Увольнение во время беременности


Ты беременна и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель. И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться .


Закон об увольнении беременной


Ты и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель. И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется. О том, законно ли увольнение во время беременности и что нужно делать, если тебя пытаются уволить, расскажет наш сайт для мам. Закон защищает женщин Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне.

Увольнение беременной женщины