Законы и порядок существования гаражных кооперативов

Законы и порядок существования гаражных кооперативов


С давних времен гаражные объединения граждан именуются гаражными кооперативами или гаражными товариществами. В таком качестве они и были зарегистрированы в установленном тогда порядке, и вошли в речевой обиход.

Современное законодательство (включая вступивший в силу с 01.07.2002 г.

федеральный закон РФ № 129-фз

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
) строже ставит вопрос о соответствии учредительных документов юридических лиц Гражданскому кодексу РФ (далее- ГК РФ), и указывает на необходимость внесения в них соответствующих изменений.

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан


Согласно Федеральному закону «О ветеранах», ветераны боевых действий имеют право на меры социальной поддержки. В случае смерти ветерана боевых действий государство берет на себя заботу о членах его семьи.

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» закрепляет право на пенсию по случаю потери кормильца за нетрудоспособными членами семьи умерших (погибших) ветеранов боевых действий, состоявших на их иждивении (ст.

Оформление гаража в собственность – выгодная инвестиция в будущее


Летом 2017 года в Ульяновске появился новый закон, который официально называется так: «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно».

Другими словами, с легкой руки губернатора Сергея Морозова в регионе объявили «гаражную амнистию».

Рекомендуем прочесть:  Адвокат кудряшов вадим

Она позволит ульяновцам до конца года оформить в собственность землю, на которой построены их гаражи.

Законы для гражданского общества – 2017


В 2017 году вступит в силу ряд законов, касающихся регулирования деятельности некоммерческого сектора и таких институтов, как общественные советы и общественные палаты.

Агентство социальной информации представляет краткий обзор главных законов нового года и разрабатываемых документов, которые могут быть завершены в 2017-м. В декабре 2015 года Президент РФ Владимир Путин дал поручение обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих возможность наделения некоммерческих организаций статусом «исполнитель общественно полезных услуг» и предоставление таким организациям льгот и преференций.

Как зарегистрировать гараж?


С развитием предпринимательства и рыночной экономики в нашей стране появилось понятие «частная собственность».

И исторически первым новым основанием возникновения прав на недвижимость явилось законодательное закрепление Законом СССР «О собственности в СССР», Законом РСФСР «О собственности в РСФСР», а впоследствии Гражданским кодексом РФ (частью первой) права собственности на недвижимость у членов кооперативов, полностью внесших свой паевой взнос за строения или помещения, предоставленные этим лицам кооперативом.

Владелец кооперативного гаража согласился продать его мне, если я сверх стоимости уплачу задолженность за кооператив, составлявшую 5000 рублей. После принятия мной этих условий состоялось правление ГСК в составе председателя, казначея и двух членов кооператива.

Владелец написал заявление об исключении его из членов ГСК, а я — о вступлении. Председатель заверил наши заявления. После этого старого владельца вычеркнули из списка членов ГСК, а меня вписали.



В проекте закона, внесенного в Госдуму, предлагается передать гаражи, места на стоянке, дороги, мойки и шлагбаумы владельцам машиномест в качестве недвижимого имущества, сообщает «Российская газета». Как рассказал автор нового закона, глава Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, новый закон содержит порядок приобретения, эксплуатации и продажи так называемых машиномест в «народных гаражах» и под многоквартирными жилыми зданиями, в гаражных кооперативах, на придомовых, крытых и иных автостоянках.



Все привыкли считать, что сбор и вывоз бытовых отходов, образующихся в квартирах, частных домах и дачах граждан — исключительно забота коммунальных служб. Но, если внимательно изучить законодательство, то обнаружится, что обязанности и ответственность граждан при обращении с бытовыми отходами прописаны даже на уровне Конституции. Граждане обязаны собирать отходы раздельно и выбрасывать только в санкционированных местах!

Статья 55 Конституции Республики Беларусь гласит: «Охрана природной среды — долг каждого».

© Андрей Копалов / kp.ru Вице-спикер заксобрания Евгений Покровский, вице-спикер горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев, спикер горсовета Надежда Болтенко, вице-спикер горсовета Юрий Зарубин, мэр Новосибирска Владимир Городецкий (слева направо) 14 Дек 2012, 06:20 Новые правила размещения металлических гаражей на территории Новосибирска, представленные мэрией в горсовет, требуют внесения поправок на последней в 2012 году сессии, сообщили Тайге.инфо сразу несколько депутатов 13 декабря.