Заочное решение об установлении отцовства


Заочное решение об установлении отцовства


Решение ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г.Тюмень 06 апреля 2011 года Ленинский районный суд г. Тюмени в составе председательствующего судьи Павлова И.Г. при секретаре Яшниковой А.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2007/2011 по иску Резчиковой ФИО8 к ФИО2 об и взыскании алиментов, Истец Резчикова ФИО9 обратилась в суд с заявлением к ответчику Алайба ФИО10.

Сможет ли суд признать отцовство заочно?


Сможет ли суд признать заочно? Зубков Сергей Васильевич (09.04.2014 в 00:07:26) Уважаемый Аноним. Подруги не главные действующие лица. В соответствии со ст.49 СК РФ суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Возможно потребуется проведение генетической экспертизы. По общим правилам гражданского производства допустимо вынесение заочного решения.

Заочное решение об установлении отцовства


Получите совет юриста за 15 минут Как отменить заочное решение суда об установлении отцовства Было принято заочное решение об установлении отцовства и уплате алиментов. Предполагаемый отец ребенка в браке с матерью не состоял, со слов матери ребенка отцом его не являлся и дальнейшие отношения с ней не поддерживал. По истечении полутора лет ему позвонили из суда и сообщили о принятии заочного решения где его признали отцом ребенка (иск об установлении отцовства подала все та же девушка).
Рекомендуем прочесть:  Алименты с бабушки

Особенности рассмотрения дела об установлении отцовства


Особенности рассмотрения дела об. Рассмотрение дела производится чаще всего по правилам искового производства, редко в особом производстве, как правило связано с факта (связано со смертью). В исковом производстве всегда рассматриваются требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении ребенка. Также в порядке искового производства рассматриваются требования о внесении новой записи об отце ребенка, если заявлены требования третьим лицом. Подведомственность – исключительно СОЮ. Подсудность – районный (городской) суд, в части территориальной — альтернативная подсудность, так как иски могут быть предъявлены по месту жительства истца.

Решение об установлении отцовства, оспаривании отцовства (ст


Решение об установлении, оспаривании отцовства (ст. 52 СК РФ) Красносельский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Петровой А.В. при секретаре Глушенко Т.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску. Дмитрия Константиновича к. Юлии Владимировне и. Александру Александровичу об оспаривании отцовства и установлении, Истец обратился в суд с иском об в отношении несовершеннолетней .

Если ответчик не является на судебное заседание по установлению отцовства, как быть в такой ситуации?


если ответчик не является на судебное заседание по установлению отцовства, как быть в такой ситуации? RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (152347) 6 лет назад Судья может вынести решение о принудительном приводе, -тебе разве судья не сказал? Пару раз после вручения повестки проигнорирует заседания, и придут приставы, привезут, посадят в клетку до начала судебного заседания. byname123 Ученик (7) 6 лет назад эксперт по вопросам недвижимости Гений (65774) 6 лет назад требовать рассмотрения дела в заочном слушании без явки ответчика без уважительной причины.

Установление факта отцовства


Установление факта Не редки случаи сейчас, кода родители детей не состоят в зарегистрированном браке в органе ЗАГС.

В этом случае, отцовство ребенка должно устанавливаться по совместному заявлению родителей в органе ЗАГС. В случае, если заявление подается обоими родителями совместно, то выносится акт об установлении отцовства. На основании этого акта выдается свидетельство об установлении отцовства.

Юридический форум — ООО Правозащита


Нравится Не нравится Ольга180980 25 Ноя 2014 Отец моего ребенка уехал жить и работать в сша. По истечении года женился. Наши с ним отношения имели гражданский характер. Я установила отцовство и взыскала алименты.

Установление отцовства и взыскание алиментов


Опубликовано 17.02.2018 | Автор: Gurukosta Вопрос об установлении отцовства и взыскании алиментов через суд. С отцом ребенка мы в законном браке не состояли, затем он уехал в Норвегию (в настоящее время он там живет и работает, гражданства РФ пока не менял), мы переписывались, общались (он приезжал в Россию), фотографировались.

Бесплатная юридическая консультация