Запрет на проезд грузового транспорта в москве

Порядок оформления пропусков для доступа в зоны г


Обращаем Ваше внимание, что ЦВК «Экспоцентр» расположен в зоне с ограниченным движением грузового транспорта внутри Третьего транспортного кольца. В связи с этим для въезда в его пределы необходимо оформить пропуск на грузовой автотранспорт типа «ТТК» . Пропуска для въезда и передвижения в зонах с ограниченным движением грузового транспорта могут быть: – постоянные (на срок не более одного года); – разовые (действительные в течение пяти суток).


Запрет на проезд грузового транспорта в москве


Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (далее – Постановление № 379-ПП) введены следующие ограничения движения грузового автотранспорта в городе Москве: 1. Запрещен въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее — ТТК), и движение по ТТК грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2.

Грузовым здесь не место


Вместо обычной легковушки вы решили купить фургон, пикап или грузовик, и на нем не просто ездить, а зарабатывать?

Учтите, что в этом случае вас ждет множество сюрпризов – и в большинстве своем неприятных.

Ведь на тех, кто хочет заработать, находится множество желающих подзаработать.

«Вы с какой улицы сюда поворачивали?

С Молостовых? А нужно было со Сталеваров. Поэтому и штраф — 5000 рублей, – спокойно объяснил гаишник моему знакомому, заехавшему на фургоне на Саянскую улицу.


Все за МКАД: кому могут запретить въезжать в Москву


Москва, как один из самых населенных городов мира, сталкивается с серьезными проблемами в сфере экологии. Одной из главных и уж точно самой трудно решаемой является проблема с транспортом, которого в Москве насчитывается 3,2 миллиона. При этом, как заявлял заммэра Максим Ликсутов, 500–550 из них являются для города лишними.

То есть это количество автомобилей уличная дорожная сеть просто не может вместить на сегодняшний день.

Пикапы и Дептранс


Меня постоянно спрашивают: «А как с пикапами в Москве? Стоит ли их покупать, можно ли по-прежнему ездить?».

Несколько утомившишь каждый раз рассказывать одно и то же, я решил подробно структурировать все, что происходило и происходит в данный момент с запретами в одном материале. ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ (в ред. постановлений Правительства Москвы от 19.10.2004 N 717-ПП, от 25.09.2007 N 34-ПП, от 01.04.2008 N 232-ПП)

Карта проезда


По информации Департамента транспорта и и развития дорожно-транспортной инфраструктуры планируются следующие изменения в ограничении движения большегрузного транспорта: Также в целях улучшения транспортной и экологической ситуации в Москве планируется разрешить грузовикам не ниже класса Евро-2 до 1 мая въезжать на территорию ограниченную Третьим транспортным кольцом, а после 1 мая 2013 г.


Грузовой каркас — Москвы будет инспектировать ГИБДД


Московские власти выбрали способ контроля за передвижением транспорта внутри «грузового каркаса». После запуска пилотного проекта в Восточном округе штрафовать водителей грузовиков за транзитный проезд через жилые массивы будут инспекторы ГИБДД. Об этом M24.ru сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Инспекторы будут патрулировать улицы по специально разработанным маршрутам и проверять путевые листы у водителей.


Пропуск на проезд грузового автотранспорта в зонах ограниченного движения Санкт-Петербурга


С 1 июня 2013 года введено ограничение на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, практически по всем дорогам в пределах КАД в Санкт-Петербурге (КАРТА ). Список улиц, на которых разрешено движение грузовых транспортных средств можно посмотреть ЗДЕСЬ . Ограничение (запрет) на движение введено до 01 июня 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.


Ехать нельзя стоять: новые правила проезда грузового транспорта


С 1 марта в Москве вступили в силу новые правила проезда грузового транспорта. Транзитным грузовикам массой более 12 тонн отныне запрещается ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь ограничение будет действовать с 6.00 до 24.00.

Нарушителям запрета грозит штраф размером в 1000 рублей, а с 1 июля его сумма составит 5000 рублей.

Le Courrier de Russie попросил глав транспортных компаний из Москвы и регионов прокомментировать ситуацию.