Запретить наследование разрешений

Результаты наследования разрешений на файлы и папки


После того как установлены на доступ к родительской папке, создаваемые в ней новые файлы и подпапки будут наследовать эти разрешения. Если новым папкам и вложенным папкам требуется запретить наследование разрешений, при настройке специальных разрешений на доступ к родительской папке в поле Применять выберите Только для этой папки . Особые доступны на вкладке Разрешения .


Влияние наследования на разрешения на доступ к файлам и папкам


После того как установлены разрешения на доступ к родительской папке, создаваемые в ней новые файлы и подпапки будут наследовать эти разрешения.

Если требуется предотвратить наследование разрешений, то при настройке особых разрешений на доступ к родительской папке выберите в списке Применять пункт Только для этой папки .

В случаях, когда необходимо отменить наследование разрешений только для некоторых файлов или подпапок, щелкните этот файл или подпапку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства .

Наследуемые разрешения


Унаследованные — это те, которые распространяются на объект от родительского объекта. Унаследованные облегчают управление разрешениями и обеспечивают единообразие разрешений всех объектов, находящихся в данном контейнере.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения утрата доверия

Если при просмотре разрешений объекта флажки разрешения Разрешить и Запретить в различных частях пользовательского интерфейса управления доступом затенены, то этот объект унаследовал разрешения от родительского объекта.

Запретить наследование разрешений


Примечание . Выбор файловой системы лучше производить во время установки системы.

Конвертация файловой системы не всегда проходит нормально при наличии данных на конвертируемом разделе. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Мой компьютер и найдите файл или папку, для которых необходимо установить разрешения на доступ.

Щелкните выбранный файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность.


Новое на сайте


на вкладке Безопасность в области Группы или Пользователи выбираете имя пользователя или группы, а внизу, в области Разрешения . путем проставления галочек назначаете или запрещаете то или иное стандартное разрешение .

Чтобы установить разрешение, нужно напротив него установить галочку в столбце Разрешить .

а чтобы отказать в данном — установить галочку в столбце Запретить .

Владельцы файлов и наследование разрешений


Поначалу принцип наследования разрешений часто сбивает с толку, но если как следует разобраться в тонкостях, эта возможность позже сэкономит массу времени.

Вкратце, если вы установили определенные разрешения для папки, то эти распространяются на все ее файлы и подпапки.

Когда разрешения для родительской папки распространяются также и на дочернюю папку или файл, то говорят, что дочерний объект «наследует» разрешения от родительского.

Профиль пользователя в Windows 7 по умолчанию расположен на системном диске.

Такое расположение является не удобным для дальнейшего пользования системы. Ведь при переустановке, восстановлении или откате системы до контрольной точки восстановления, часть документов и файлов могут частично потеряться, либо исчезнуть все если их вовремя не скопировать.

Также при переносе профилей пользователей на системном диске остается свободное место, которое напрямую используется системой по назначению.

Команда CACLS используется для просмотра и изменения списков управления доступом (Access Control List — ACL) к файлам.

CACLS считается устаревшей, и вместо нее рекомендуется использовать команду ICACLS. CACLS «C:\System Volume Information» /E /G User3:F — изменить список управления доступом ( ключ /E ), предоставив пользователю User3 полный доступ к каталогу C:\System Volume Information.

Командная строка Windows


Поначалу принцип наследования разрешений часто сбивает с толку, но если как следует разобраться в тонкостях, эта возможность позже сэкономит массу времени.

Вкратце, если вы установили определенные разрешения для папки, то эти разреше­ния распространяются на все ее файлы и подпапки (хотя обычно во время настройки Windows спрашивает, нужно ли включить наследование). Когда разрешения для родительской папки распространяются также и на дочернюю папку или файл, то говорят, что дочерний объект «наследует» разрешения от родительского.