Здоровье залог красоты

Правильное питание – залог красоты и здоровья


Здоровое питание— залог здоровья организма. Полезная пища поможет и скинуть лишний вес и избавиться от болезней. Рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов, сократить потребление жирной пищи.

В современном мире существует огромное множество систем питания, но для каждого человека должен быть разработан индивидуальный рацион. Недостаточно просто правильно подобрать для себя набор продуктов по количеству витаминов, углеводов, жиров, но и следует учитывать время приема пищи и число калорий, выпивать по два литра чистой воды в день.

Многие считают, что каши способствуют полноте, но это мнение ошибочно.

Качественные косметологические средства – залог красоты и здоровья


Многие косметические средства отличаются экологической чистотой. Они не вызывают аллергических реакций и кожных раздражений.

При разработке методик использован опыт ведущих мастеров мировой косметологии. Роскошный вид, здоровые шелковистые волосы обретут те, кто, воспользовавшись заманчивым предложением, не откладывая, приобретут продукцию, сочетающую в себе элементы классики с нововведениями, отличающимися дерзостью.

Порой, мы удивляемся, почему лишние килограммы все-таки появляются, а самочувствие не всегда оказывается хорошим, несмотря на то, что в холодильнике лежат лишь «правильные» и здоровые продукты.

Все дело в том, что красота и здоровье зависят не только от того, что мы кушаем.

Время приема пищи и ряд других обстоятельств также влияют на внутреннее состояние организма.

Рекомендуем прочесть:  Срок обмена паспорта

Оказывается, всему виной — вредные привычки в еде .


Витамины для кожи — залог красоты и здоровья


Поэтому при неприятных изменениях нашей кожи вряд ли помогут разнообразные крема, лосьоны и другие косметические средства. Так можно убрать только следствие, но не саму причину.

Появившиеся прыщики, преждевременные морщинки, язвочки и шелушения – это тревожный звоночек о том, что в нашем организме что-то работает неправильно. Ведь кожа – это зеркало, в котором отражается общее состояние нашего организма. Витамин А отвечает за эластичность нашей кожи, ее влажность.


Здоровые зубы — залог стройной фигуры


Залог здоровья – это правильноe питание и хороший сон. А в чём залог стройной фигуры? Вот уже целые столетия человечество придумывает и испытывает разнообразные диеты и упражнения для поддержания формы.

Однако начинать нужно с основ. Выражение «мы то, что мы едим» удачно перефразируется в «мы то, чем мы едим». Здоровые зубы всегда считались признаком ухоженности, состоятельности и здоровья человека.


11-я городская поликлиника


Как определено в Уставе Всемирной Организации Здравоохранения: « Здоровье – это состояние полного физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов».

По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, столько же приходится на генетические особенности, а 70% определяется образом жизни и питанием.



Это ужасное слово ДИЕТА. Предлагаю сразу заменить его на более приятное для слуха и организма – правильное питание.

Что это значит? А это значит, что пора выбросить из холодильника все то, что хоть каким-то образом способно испортить наш настрой на идеальную фигуру.

Долой все сладкое, мучное и жирное! Сейчас самое время перейти на что-то легкое, но не менее вкусное.

Прежде чем мы начнем этот нелегкий путь на пути к идеальной фигуре, нам просто необходима железная мотивация .

Здоровье залог красоты


Первое, что нужно выполнить для того, чтобы кожа оставалась свежей в течение суток – очистить её вечером, за час-два перед сном. Эта процедура обязательна ежедневно, и это не зависит от возраста человека и типа его кожи.

Так же неважно, какими косметическими средствами человек пользовался днем. Но средства, которые нужны для очищения, надо подобрать под тип кожи.

Самым обычным способом очистить кожу является умывание лица мылом и прохладной водой.

Здоровый сон


Научно доказано, что в зависимости от индивидуальности, степени активности, специфики работы прекрасной половины человечества, должна составлять суточная потребность сна не менее восьми часов. Спокойный нормальный ночной здоровый сон – залог красоты, хорошего настроения, внешнего вида, самочувствия.

К огромному сожалению, расстройству сна способствуют семейные неурядицы, стрессы, производственные конфликты, напряженность рабочего дня, неврозы, депрессия. Одним из важнейших физиологических процессов в организме человека является сон.



Черты лица нам даются при рождении — тут уж, как повезет… Однако даже самое некрасивое лицо может быть очаровательным и привлекательным, если мы с вами будем следить за здоровьем всего тела в целом и свежестью лица в частности.

И это в наших силах — оставаться всегда молодыми.

Главное — не лениться. С глубокой древности женщины следили за здоровьем лица .