Значительность ущерба при краже


По какому критерию определяется значительность ущерба при краже?


Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от его имущественного положения (ч. 2 ст. 19). При определении размера ущерба при квалификации хищений следует исходить из понятия реального ущерба, установленного ст. 15 ГК РФ. На этом основании ущерб должен включать не только стоимость похищенного имущества, но и затраты, необходимые на ремонт, восстановление, монтаж, наладку, приведение имущества или мест его хранения в исходное состояние, надлежащий вид и т.

Значительность ущерба при краже


в сторону увеличения наказания или уменьшения? 22 Сентября 2015, 13:20 Уточнение клиента В сторону увеличения. Я сначала написала незначительный, но теперь считаю, что значительный для меня. 22 Сентября 2015, 13:26 Вы имеете полное право подать заявление следователю по поводу причиненного Вам значительного ущерба.

Конференция ЮрКлуба


В суд загоняют оконченным, есть шанс переквалификации, или аргументы следствия непоколебимы? andreymegafonn 11 Ноя 2012 Если на месте задержали, то покушение. Положить в кошелек или за пазуху — это не распоряжение. РАФ 11 Ноя 2012 В какой момент и кто обнаружил кражу? Сколько прошло времени с обнаружения до задержания? Как все было? beringaus 11 Ноя 2012 Хозяйка подозревала, установила камеру, совершилось, посмотрела незаметно, позвонила мужу — в течение 30 минут тот пришел с опером, показали видео, Л.


Возмкщение ущерба при краже имущества


Гражданский истец вправе: 1) поддерживать гражданский иск; 2) представлять доказательства; 3) давать объяснения по предъявленному иску; 4) заявлять ходатайства и отводы; 5) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; 6) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 7) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса.

Для кого то и 10 рублей — значительный ущерб. Gin Искусственный Интеллект (104653) 8 лет назад Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Victor F Просветленный (45434) 8 лет назад При квалификации действий лица, совершившего преступление по признаку причинения гражданину значительного ущерба, следует учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость уничтоженного имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство и др.
Рекомендуем прочесть:  Как взять в аренду землю у лесхоза

Заявление о краже


Исключение составляют правонарушения с малозначительным ущербом, за совершение которых законодательством предусматривается административная ответственность. Важно! Малозначительность преступного деяния – оценочный показатель, зависящий от материального состояния пострадавшего от кражи лица. То есть, одна и та же сумма для одного лица может представлять значительный, а для другого незначительный ущерб. Чтобы кража рассматривалась именно в порядке уголовного производства, необходимо доказать, что украденное имущество имело для потерпевшего большую значимость.

Об определении значительности (незначительности) ущерба и выдаче справки сотрудниками ОВД для страховых компаний


Примечанием к указанной статье КоАП установлено, что хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. Согласно подпункту 1 части первой статьи 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК) заявление о преступлении является поводом к возбуждению уголовного дела. В соответствии со статьей 141 УПК заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде; письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ