Диверсионный акт

Диверсия на предприятии, начинается все с малого….

Диверсионный акт

  

Зачастую мы можем наблюдать на различных предприятиях в разных коллективах такой неприятный для начальства момент, как намеренный подрыв нормальной рабочей деятельности.

Причем, инициатором этого подрыва может быть как один человек, так и какая-то группа работников, не желающих больше нормально исполнять свои рабочие обязанности. Они начинают негативно настраивать своих  коллег, подстрекать их к совершению некой диверсии на рабочем месте.

Предприятию это может грозить очень серьезными последствиями. Такие диверсии ведут зачастую либо к нарушению, либо к полной остановке рабочего процесса. 

И лучше бы, конечно, для начальства предупредить такой негативный исход, чем потом расхлебывать ту кашу, которую заварила парочка недовольных. А чтобы предпринять меры по профилактике диверсий, нужно знать их основные признаки. Итак, когда следует начинать бить тревогу?

Первое, это ухудшение  рабочих показателей одного отдела или всего предприятия в целом. Если Вы как начальник видите, что ваши подчиненный перестали должным образом выполнять свою работу, или ее качество значительно ухудшилось, то это первый «тревожный звоночек».

Значит, что-то в компании пошло не так. Сотрудники начали работать кое как, не справляться с Вашими заданиями, нарушать сроки их исполнения, допускать множество ошибок. Халатность,невыполнение прямых своих обязанностей, массовые разговоры о повышении зарплаты и т.д…

Это значит, что у них пропала мотивация к работе или появился скрытый диверсант. Такое бывает довольно часто. Это может быть, конечно, и «стихийным явлением», зависящим от каких-то внешних факторов типа кризиса на предприятии или увеличения объема работы.

 С другой стороны, это вполне может быть делом рук «диверсантов», которые испортили рабочий настрой Вашему коллективу и подстрекают их к подрыву рабочей деятельности предприятия в целом. Таких людей надо срочно выявить, и таким образом остановить начавшийся процесс разрушения компании.

Второе, на что начальству обязательно нужно обратить внимание, – это настроения в коллективе. Если Вы наблюдаете множество кислых мин и слышите недовольные речи, то это тоже можно воспринимать как сигнал тревоги.

У сотрудников испортилось настроение, пропало желание вносить в работу что-то свое, думать на несколько шагов вперед, и Вы больше не видите в их глазах огонька. Стоит задуматься.

Опять же, причины тут могут быть как внешние, так и внутренние, с которыми Вам вполне по силам справиться, если вовремя заметить их. Будьте внимательнее по отношению к сотрудникам. 

Общая атмосфера в коллективе тоже меняется в зависимости от ситуации. Хорошенько присмотритесь  к обстановке на рабочем месте.

Если сотрудники начали чае жаловаться друг на друга, ссориться, не находить общего языка между собой в решении каких-либо вопросов, то это тоже может сказать о начавшемся подрыве нормальной деятельности коллектива.

Очень часто этот процесс начинается с простого непонимания коллегами друг друга, а заканчивается жалобами начальству и «подсиживаниями» друг друга, клеветой и прочими неприятностями. Каждый работник начинает чувствовать себя на работе как на войне – каждый день что-то может случиться. Какая уж тут нормальная продуктивная работа.

Ее один немаловажный фактор – это отношение работников к рабочим обязанностям.

Пора задуматься, если Вы обратили внимание на то, что сотрудники начали часто опаздывать, неправильно распределять свое рабочее время, задерживаться после обеденного перерыва, гонять чаи вместо того, чтобы работать и т.д.

Таким образом, рабочий процесс стал идти медленно, а работа перестала выполняться должным образом. Мало того, если начались подозрительно частые больничные и отгулы, – это значит, что сотрудники, скорее всего, ищут себе другую работу.

Теперь давайте попробуем разобраться, почему такие процессы происходят? Что или кто является первопричиной подрыва рабочего процесса? Как уменьшить риски диверсии?

Во-первых, это может быть неправильно выстроенная система отбора кадров.Что чаще всего и получается. И винить здесь нужно начальство, недосмотрели, допустили риск появления диверсанта. Значит, те работники, которых вы наняли, не соответствуют общему духу предприятия.

Ведь это очень важный момент – работа должна быть близка сотруднику и отвечать его внутренним убеждениям и потребностям. Допустим, кто-то любит общение, а его «запихали» в отдельный кабинет, или наоборот, замкнутого и стеснительного человека, который не может грамотно формулировать, приняли для общения с клиентами.

Такие ошибки зачастую приводят к столкновению внутреннего мира работника с общим духом в компании, и из-за этого противоречия возникает конфликт, падение рабочего настроя, нежелание нормально работать. Плюс учтем биологические факторы, типа лени и иллюзорного поднятия самооценки в глазах какого то умника.

Таким образом, половина дела – это набрать «правильные» кадры, обучить их и дать им понятие что компания не существует для работника, а работник существует для компании. 

Во-вторых, это может быть и неправильное поведения начальства.

Задумайтесь, а не стали ли Вы тираном на своем предприятии? Как Вас воспринимает коллектив? Если постоянно держать людей в страхе, заставлять их выполнять поручения начальства в приказном порядке и вообще устраивать авторитарный режим – настроении сотрудникам таким образом можно очень сильно испортить. Начальник-диктатор – это неправильный начальник. Но бывают и обратные ситуации, когда, наоборот, начальник не имеет никакого авторитета среди работников своего предприятия. Он слишком слаб, чтобы заниматься управленческой работой и «держать» коллектив. Нет, не в страхе, а в уважении к себе. У любого руководителя должны наличествовать организаторские способности, он должен стать своеобразным «цементом», скрепляющим коллектив, а без такового он просто развалится.

И, наконец, найдите того человека, который подрывает деятельность предприятия и поймите, какие мотивы двигали им при этом.

Может быть, это «засланный казачок» от конкурирующего предприятия, который намеренно сеял негатив среди ваших коллег.

А может быть, это сотрудник, недовольный своим статусом, зарплатой, в компании на сегодняшний момент и рьяно пытающийся избавиться от руководителя и сесть на его место.

Либо поднять свой статус среди работников.

В любом случае, нужно как можно быстрее определить начавшуюся диверсию, найти инициаторов и исправить ситуацию. Иначе негативных последствий для предприятия не избежать. Если этот процесс зайдет слишком далеко, то Вы можете потерять всех сотрудников, а в самом худшем случае, и предприятие.

В данной ситуации все зависит именно от начальства, от того, сумеет ли оно вовремя среагировать и остановить процесс. В случае, если Вы все сделаете правильно и  Вам-таки удастся побороть «смуту», тогда Вы сможете сделать определенные выводы и больше не допускать возникновения подобных ситуаций.

Так что, возможно, что такая «встряска» для Вас может оказаться и полезной в какой-то мере, если, конечно, процесс не зайдет слишком далеко.

Итак, теперь нужно понять, какими же методами можно бороться с подобными подрывами рабочей деятельности? Начнем с того, что лучше все же вообще не допустить возникновения такой ситуации, и это начальнику вполне по силам. Для этого нужно, как уже упоминалось выше, правильно построить свою команду.

Возможно, нужно сделать критерии отбора людей в компанию более строгими, или нанять такого менеджера по персоналу, который на самом деле сможет «видеть» людей и определять уже в процессе собеседования, уживутся ли они на предлагаемой Вами работе, или нет.

Другой момент – своих подчиненных нужно не только слушать, но и слышать. Постарайтесь быть более лояльным и хоть как-то реагировать на просьбы и жалобы своих работников, и, возможно, Вы найдете способ удовлетворить их потребности без особых потерь с Вашей стороны.

Как говорится, «и волки сыты, и овцы целы». Это идеальный поворот событий.

Если все же Вам не удалось предупредить диверсию заранее, и процесс уже пошел, то нужно пытаться остановить его как можно быстрее. Для этого сначала нужно понять первопричины сложившейся ситуации, вникнуть в «корень» проблемы. Затем, поискать того человека. Или тех людей, которые затеяли подрыв рабочей деятельности и подстрекают на это остальной коллектив.

Возможно, простая беседа «по душам» с этими людьми поможет прийти к какому-то консенсусу, и таким образом конфликт будет исчерпан. Постарайтесь понять мотивы этих людей, что ими движет. Может быть, вовсе не трудно будет выполнить какие-то определенные пожелания с их стороны.

В любом случае, сперва нужно попробовать разрешить возникшую неприятную ситуацию простым путем.

Если же Вам все-таки не удалось договориться с самими диверсантами, то попробуйте «переманить» на сою сторону весь оставшийся коллектив.

Выясните, почему они «пошли» за этими людьми, что их не устраивает? Возможно, ими двигало просто стадное чувство – куда все, туда и я. Либо они тоже чем-то недовольны.

Тогда опять же нужно пытаться выполнить их требования и удовлетворить потребности с минимальными потерями.

Ну, и последним, что Вы можете сделать, если все вышеперечисленное не помогло в разрешении возникшей ситуации – просто безжалостно избавиться от людей, которые ее создали.

Позаботьтесь о плохой репутации, уходящего сотрудника, постарайтесь проследить его дальнейшую карьеру,помогите ему еще раз поменять работу. Но это уже крайняя мера, не нужно «рубить с плеча» и сразу же заставлять их писать заявления. Попробуйте договориться, если Вам нужна эта команда.

Если нет? То тогда читайте следующую статью, где я Вам расскажу как внедрять искусственного диверсанта для замены или стабилизации работы команды.

Помните что новый дом не строиться на старом фундаменте, тем более если он уже разрушен.

Эта статья предназначена для владельцев среднего бизнеса.

Источник: https://znahar888.livejournal.com/2425.html

Ук рф статья 281: диверсия и саботаж, ответственность за преступления

Диверсионный акт

Понятие «диверсия» известно общественности еще со времен Первой и Второй Мировой войны, но на какое-то время наказание за подобные действия было исключено из Уголовного кодекса.

В современном законодательстве наказание за поведение этого типа подразумевает УК РФ статья 281.

Термин диверсия УК РФ определяет как военный маневр, направленный на уничтожение или отвлечение противника в тылу для нанесения главного удара.

Что такое саботаж и диверсия

Понятие диверсия статья УК РФ определяет, как преступление против государства. Подобные нарушения, как правило, сопровождаются тяжелыми последствиями и самой суровой формой возмездия. Согласно ст.

281 УК РФ, диверсия подразумевает ряд действий, которые влекут уничтожение или существенное разрушение стратегически важных объектов, зданий, промышленных предприятий, а также транспортных соединений.

Вне зависимости от того, в какой форме было совершено вредительство – поджог или взрыв, важна цель указанных действий преступника.

Чтобы Уголовный кодекс счел вредительство – диверсией, оно должно иметь прямой умысел и цель нанести вред общественным отношениям и оборонной способности странны. Противозаконная акция может быть связана с ликвидацией объектов сельского хозяйства, с обеспечением жизнеспособности граждан, а также непосредственно с оборонной функцией государства.

Современная редакция статьи УК РФ о саботаже и диверсии имеет существенные отличия от прежней версии.

Из содержания нормы закона были извлечены пункты о:

  • массовом истреблении людей;
  • преднамеренной организации эпидемий;
  • распространении эпидемиологических заболеваний животных;
  • намеренном массовом отравлении граждан страны.

На сегодняшний день в законодательстве РФ все эти пункты предусмотрены отдельными статьями.

Действия диверсантов могут носить уничтожающий или разрушающий характер. Под разрушением подразумевают изменение объекта до такой степени, когда его восстановление или дальнейшее использование невозможно.

Повреждение – это нанесение предприятию или другому объекту разрушений, которые не исключают его дальнейшее восстановление или использование в первоначальных целях.

Дальнейшая эксплуатация возможна после восстановительно-ремонтных работ.

Необходимо отметить, что для суда не является особо важным степень разрушения, во внимание принимаются четко организованные и скоординированные действия, направленные на доставление ущерба государству.

Достаточно тесно идет это понятие с термином саботаж.

В УК РФ саботаж определяется, как намеренное неисполнение своих прямых обязанностей или скрытое противодействие чему-либо, что вредит оборонной способности страны или наносит ей экономический вред.

Целью диверсия и саботаж имеют одно и то же – снизить способность государства противостоять противнику, сделать страну в какой-то мере беззащитной против внешних врагов.

Состав и признаки преступления

Как и любое преступление, диверсия имеет определенный состав. Объективная сторона являет собой совершение поджога, взрыва или других действий направленных на полное или частичное разрушение инфраструктуры или отдельных предприятий, имеющих важность для государства, для обеспечения жизнеспособности населения.

Субъективной стороной преступного действия есть прямой умысел подорвать оборонную способность государства и его экономическую стабильность. В качестве субъекта нарушения выступает дееспособный гражданин, достигший возраста 16 лет.

Если этот человек действует по заказу спецслужб иностранного государства, то его действия расцениваются, как государственная измена или экстремизм и подразумевают санкцию по другой статье.

Диверсия считается оконченным преступлением с момента осуществления общественно опасных действий, направленных на уничтожение или повреждения важных для государства объектов. Считается действие оконченным, даже если вследствие маневров нарушителя объекты не были разрушены и повреждены, по независящим от нарушителя причинам.

Необходимо отметить, что по признакам преступления диверсию сложно отличить от террористического акта. Главным отличием двух этих нарушений является цель.

В случае с терроризмом целью преступника есть наличие материального ущерба государству, а человеческие жертвы являются непреднамеренными. Если гибель людей предусмотрена нарушителями изначально в качестве цели, то это уже диверсия.

Большинство нарушителей, привлеченных к ответственности, пытаются переквалифицировать свои действия из диверсии в терроризм, так как приговор за него гораздо мягче.

Ответственность за диверсию

Для того чтобы виновные были наказаны за диверсию, пред судом стоит достаточно серьезная работа – установление фактов, поиск доказательств и изучение обстоятельств, которые позволили бы причислить действия нарушителя к диверсионному акту.

В отличие от других уголовных дел, статьей 281 будут заниматься сотрудники отдела федеральной службы безопасности. После того, как ими будут собраны все материалы дела, они передаются в суд. Слушания по ст.

281 в большинстве случаев происходят коллегией судей, состав суда должен включать минимум трех представителей Фемиды.

Диверсия считается особо опасным преступлением, влекущим за собой самое строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы. Раньше за диверсию была предусмотрена смертная казнь, но в связи с мораторием на подобное наказание, санкция больше не используется, и высшей мерой возмездия по данной статье выступает пожизненное лишение свободы.

По статье 281 обвиняемый может ходатайствовать о созыве присяжных заседателей, но это возможно только в случаях, если обвинительный акт базируется на третьей части ст.281, обвинение по первым двум частям такую возможность исключает.

В зависимости от обстоятельств совершения преступления, приговор может различаться и включать такие санкции:

  • повреждение или разрушение объектов без человеческих жертв с целью предоставления ущерба государству, наказывается санкцией в виде 10-15 лет лишения свободы;
  • если преступление осуществлено организованной группой, имеет человеческие жертвы и привело к сильному снижению экономической или оборонной способности страны, виновный будет наказан лишением свободы от 12 до 20 лет;
  • если вследствие диверсии не только пострадали, но и погибли люди, законодатель предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Очень важным моментом при назначении наказания за диверсию является выяснение факта остальных преступных деяний. Достаточно часто диверсия – не единственное нарушение, которое осуществляет преступник, соответственно, суд должен учитывать преступления в совокупности.

Наказание за диверсию в совокупности с другими нарушениями

Достаточно часто перед судом стоит задача разграничить диверсию и убийство, экстремизм и терроризм.

Последние не всегда сопряжены с массовой гибелью людей, они ставят перед собой цель не уничтожить конкретного человека или группу людей, а, к примеру, возбудить всеобщую ненависть к определенному кругу лиц, заставить органы власти отменить принятое решение или, как выше упоминалось, ослабить оборону страны.

Именно поэтому судьям необходимо выяснить, если имела место гибель людей, было ли это изначально запланировано или получилось в результате диверсии. Если подобное предполагалось, то приговор будут выносить по ч. 3 ст. 281, а если нет, то имеет место совокупность приговоров за два разных преступления.

В случае, если диверсионный акт был полностью подготовлен, но совершить его до конца злоумышленник не смог, то статью 281 заменяют на ч. 3 ст. 30 УК РФ.

В современном мире многие думают, что диверсия больше не возможна, но это не так. Круг предметов этого преступления постоянно увеличивается, повышается ценность информации, имеющая значение для разных отраслей науки, техники и управления.

Уничтожение стратегических объектов и информационных носителей, используемых государством одной страны, очень выгодно другим странам.

Конечно, сегодня диверсии выглядят совсем не так, как во Вторую Мировую войну, теперь достаточно изменить одну ячейку компьютерной машины, чтобы вся программа, контролирующая определенную отрасль, начала вести себя безумно – это и есть своего рода, современная диверсия.

Именно информационные диверсии доставляют самый  больший вред, ведь все предприятия и организации – компьютеризированы. Диверсия, посягающая на память компьютеров, может доставить вред не только отдельной отрасли, но и остановить работу целой страны. На восстановление ущерба уходят миллиарды, и то не всегда удается добиться первоначального результата.

Источник: https://yurister.ru/ugolovnyy-kodeks/uk-rf-statya-281.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.